09/08 ➡
水曜日/先負 .....体感は..涼しいかな??
肌寒い~に!!! 未だ泣いていないが...?? 雨の匂いアリアリ..そんな 江戸東京 空の下より 発信です。
つづきィィィ~です。
チキン 極旨 " 手羽もとカリィィィィィ "/ ごっちぁん編 『食旬亭』 <゜)))彡 № 202
【仕込み編】
毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論である!!
中....1ケ半/玉ねぎ!!!
熱々に...!!!
ぶつ切りにした。手羽もと!!
アタリは....しっかり!!
臭みを飛ばし!!! 肉汁を閉じ込め!!
圧力釜に...移す。
いい感じ!!
玉ねぎ....も、同じ鍋で...炒める。
寸胴に!!
水を...1,400ml!!!
オリジナル...スパイスを/高かったぁぁぁぁ!!! ( *´艸`) 少々....。
世界のソースも...少々/さじ加減。
出来上がりぃぃぃ!!!
香りだけで....
3皿食べられる!!! 吾輩は...
Rice...は食べません!!!
つづきィィィ~です。
チキン 極旨 " 手羽もとカリィィィィィ "/ ごっちぁん編 『食旬亭』 <゜)))彡 № 202
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます