goo blog サービス終了のお知らせ 

酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

チキン  極旨  " 手羽もとカリィィィィィ "/  仕込み編 『食旬亭』  <゜)))彡 № 203   

2021-09-08 20:24:14 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

09/08  ➡  水曜日/先負  .....体感は..涼しいかな?? 肌寒い~に!!! 未だ泣いていないが...?? 雨の匂いアリアリ..そんな 江戸東京 空の下より 発信です。


つづきィィィ~です。
チキン  極旨  " 手羽もとカリィィィィィ "/  ごっちぁん編 『食旬亭』  <゜)))彡 № 202   

【仕込み編】
毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論である!!

中....1ケ半/玉ねぎ!!!

熱々に...!!!

ぶつ切りにした。手羽もと!!

アタリは....しっかり!!

臭みを飛ばし!!! 肉汁を閉じ込め!!

圧力釜に...移す。

いい感じ!!

玉ねぎ....も、同じ鍋で...炒める。

寸胴に!!

水を...1,400ml!!!

オリジナル...スパイスを/高かったぁぁぁぁ!!! ( *´艸`) 少々....。

世界のソースも...少々/さじ加減。

出来上がりぃぃぃ!!!

香りだけで.... 3皿食べられる!!! 吾輩は... Rice...は食べません!!!
つづきィィィ~です。
チキン  極旨  " 手羽もとカリィィィィィ "/  ごっちぁん編 『食旬亭』  <゜)))彡 № 202   



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキン  極旨  " 手羽もと... | トップ | 🚤 博徒の流儀! in /常滑競... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食旬亭 極みの逸品 レシピ」カテゴリの最新記事