02/07 月曜日/先勝 .... 気温....5℃ !!! 星アリアリ...。
沢山...!!! 極寒の空気が??? そんな 江戸東京 空の下から 発信です。
昨日は...御用達/阿波路に!!! 02/06日 pm18:00着座!!
客人は...囲炉裏に!!! 3人の知り合い..熟女のみ!! ( *´艸`)
出世魚で...赤星君と,,start!! 出世魚(成長によって名前が変わる)
シンコ(新子)/4センチから5センチ 春の二週間 お寿司で一貫4千円
コハダ(小鰭)/7、8センチから10センチ 吾輩が、昨日食す
ナカズミ /12センチから13センチ ほんの 一週間 お目にかかれず
コノシロ /15センチ以上 アイヌの葬儀で焼く。
因みに!! コノシロを..焼くと 脂が多く 人の焼いた匂い..らしい!! 必須の魚!!
さかな検定/ととけん保持者である。( *´艸`)
昨日の...コハダである。
手間がかかる魚である。手間賃を食べる!! まいう~
銀杏...2本!! & レバたれ...2本!! 焼酎お湯割り..change!!!
旬!!! 出世魚で...一献は至福過ぎる!!!
アルコールは...阿波路だけにしている。🤑 😝 😝