12/22 水曜日
朝方の雨は・・・何処へやら・・・ノホホンの東京の空の下から発信です。
素晴らしい天気である。
相変わらず・・・連日連夜!! 海老蔵 & 烏合の衆の民主党の話題でアキアキしている毎日だ。
・・・生活を良くしてくれれば・・・何だって良い!! (投げやりすぎる/反省)
自民党の60年の垢もそう簡単には取れていない!!
海老蔵の33年の垢も悪行・素行も・・・そう簡単に人格・性格を変えるのは無理だ。

武士(ぶし)は食わねど高楊枝(たかようじ)
武士は貧しくて食事ができなくても、あたかも食べたかのように楊枝を使って見せる。
武士の清貧や体面を重んじる気風をいう。また、やせがまんすることにもいう。

菅も海老蔵も・・・清貧や体面を重んじる気風がなかったのだろうか!!??
一国の親分が一兵卒を感情むき出しにして・・・歌舞伎の大御所・市川家を継承している輩が・・・武士を見習ってほしい物・者・ものである。

・・・
・・・スイム後。 50㍍×10本。100㍍×5本。
うな肝・・・
・・・堪能/まいう~だ。
◆関東:「背開き」にして一度素焼きします。それから蒸し器で蒸してからたれを付けてから焼き・・蒸すと皮も柔らかくなる。
※なぜ、背開きなのか?
むかし、武士などの文化が強い関東では、腹を切るということは「切腹」を意味してしまい、縁起が悪いとされてきた。その為に背開きをするように。また、うなぎの腹の部分には美味しさの脂がのっているのでそれを逃さない調理法でもあった。
・・・蒲焼きは、比較的通常食べている方だ。今週の土曜日も食べようかな!!??
肝の・・・
・・苦みが一献をすすむ君にさせる。
◆関西:「腹開き」にしてから直接焼き始める。
※なぜ、腹開きなのか?
関西方面では、商業や商人の文化が強く、お互い腹を割って話をするという事から腹開きがされるようになったらしいです。
・・・昨日は、これぞB級・・・
・・・まいう~!!。
秋刀魚のつみれを・・・食する。ホッペタが二つじゃ足りない (^3^)
葱・ショウガ・つなぎの調和が最高だ
因みに・・菅・小澤/90分会談は・・・関西腹開き鰻重を食べながら・・上手くいったのではなかったのでは??
・・・今日は、武士は食わねど高楊枝か!!
つみれ・うな肝・・・やせ我慢は・・・できるか!!??
今日の〆も・・・スイムで行こうかな!!

素晴らしい天気である。
相変わらず・・・連日連夜!! 海老蔵 & 烏合の衆の民主党の話題でアキアキしている毎日だ。
・・・生活を良くしてくれれば・・・何だって良い!! (投げやりすぎる/反省)
自民党の60年の垢もそう簡単には取れていない!!
海老蔵の33年の垢も悪行・素行も・・・そう簡単に人格・性格を変えるのは無理だ。

武士(ぶし)は食わねど高楊枝(たかようじ)
武士は貧しくて食事ができなくても、あたかも食べたかのように楊枝を使って見せる。
武士の清貧や体面を重んじる気風をいう。また、やせがまんすることにもいう。

菅も海老蔵も・・・清貧や体面を重んじる気風がなかったのだろうか!!??
一国の親分が一兵卒を感情むき出しにして・・・歌舞伎の大御所・市川家を継承している輩が・・・武士を見習ってほしい物・者・ものである。



うな肝・・・

◆関東:「背開き」にして一度素焼きします。それから蒸し器で蒸してからたれを付けてから焼き・・蒸すと皮も柔らかくなる。
※なぜ、背開きなのか?
むかし、武士などの文化が強い関東では、腹を切るということは「切腹」を意味してしまい、縁起が悪いとされてきた。その為に背開きをするように。また、うなぎの腹の部分には美味しさの脂がのっているのでそれを逃さない調理法でもあった。
・・・蒲焼きは、比較的通常食べている方だ。今週の土曜日も食べようかな!!??
肝の・・・

◆関西:「腹開き」にしてから直接焼き始める。
※なぜ、腹開きなのか?
関西方面では、商業や商人の文化が強く、お互い腹を割って話をするという事から腹開きがされるようになったらしいです。
・・・昨日は、これぞB級・・・

・・・まいう~!!。
秋刀魚のつみれを・・・食する。ホッペタが二つじゃ足りない (^3^)
葱・ショウガ・つなぎの調和が最高だ
因みに・・菅・小澤/90分会談は・・・関西腹開き鰻重を食べながら・・上手くいったのではなかったのでは??
・・・今日は、武士は食わねど高楊枝か!!
つみれ・うな肝・・・やせ我慢は・・・できるか!!??
今日の〆も・・・スイムで行こうかな!!