フラの山日記

薩摩川内市永利町の山の上で馬を飼い始めて19年、馬と夫との日常、たまに私の仕事&ボランテイア活動を綴っています

イタリア産生ハム

2010-01-29 | ちょっとグルメ

娘たちから送って来たイタリア産生ハム。
生ハムは好きだけど、イタリア産を使うのは始めて。
お料理上手の花花亭のマダムに教えを乞う。

一番簡単なのはこれ、メロンに乗せて食べる。
そういえば、これはよくホテルでのパーテイーに出てくるな~

生ハムの塩気と、メロンの甘さがマッチしてとても美味しい。
イタリア産は塩が強いのが特徴、それをうまく利用してパスタやサラダに使ってみましょう。
ありがとう!!
コメント (4)
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