本日はのち、
屋根を叩く雨音が聞こえてきます。
寒くはないよね、
タイヤ交換のタイミングが難しいR3シーズンでございます。
雨音を聞きながら、
佐須産ソイの干物を炙り、晩酌のひと時。
とりあえずbeer!
『KIRIN一番搾りとれたてホップ』でございます。
岩手県遠野産ホップを使った、この時期限定のビール
毎年楽しみにしておりますからね。
本来であれば遠野でジンギスカンを食しながら
グイっと飲み干すのが正統派。
まぁ、仕事もあるし我慢しましょ、
で、晩酌本番がこちら、
ソイの干物炙り、いい照りが出ております。
ツヤツヤ黒豆も旨し!
そこで、本日の日本酒
山形は天童の『出羽桜 純米大吟 雪女神』でございます。
「雪女神」(山形酒104号)は大吟向けに山形で開発された酒米、
心白が小さく高精米が可能なお米だそうな、
このお酒も精米歩合は4割8分。
自家製ソイの干物と黒豆を当てに、
秋の夜は更けていくのでありました。
あ~、また雨音が強くなってきたね…
ではでは~(^^♪
屋根を叩く雨音が聞こえてきます。
寒くはないよね、
タイヤ交換のタイミングが難しいR3シーズンでございます。
雨音を聞きながら、
佐須産ソイの干物を炙り、晩酌のひと時。
とりあえずbeer!
『KIRIN一番搾りとれたてホップ』でございます。
岩手県遠野産ホップを使った、この時期限定のビール
毎年楽しみにしておりますからね。
本来であれば遠野でジンギスカンを食しながら
グイっと飲み干すのが正統派。
まぁ、仕事もあるし我慢しましょ、
で、晩酌本番がこちら、
ソイの干物炙り、いい照りが出ております。
ツヤツヤ黒豆も旨し!
そこで、本日の日本酒
山形は天童の『出羽桜 純米大吟 雪女神』でございます。
「雪女神」(山形酒104号)は大吟向けに山形で開発された酒米、
心白が小さく高精米が可能なお米だそうな、
このお酒も精米歩合は4割8分。
自家製ソイの干物と黒豆を当てに、
秋の夜は更けていくのでありました。
あ~、また雨音が強くなってきたね…
ではでは~(^^♪