
料理王国アカデミーサロンで開催された「カジュアルだけど、本格的! アメリカン・ポークだから実現できる おもてなしパーティレシピ&コーディネイト」。
ワルメンシェフこと拳杉槙一シェフの演デモと、自宅でも取り入れられるテーブルコーディネートのコツもレクチャーしていただける素敵なイベント。
リストランテ純一出演中の拳杉槙一シェフとは お台場TVハローコレクション で、何度かご一緒させていただいのでとても楽しみにしていたイベントです。
米国食肉輸出協会さんのアメリカン・ポークを使ったレシピの数々。
アメリカンポークの特長
大豆20パーセント、とうもろこし80パーセントの栄養豊富な穀物で育てられているのでジューシー
2週間のチルド輸送中に低音熟成されるので旨味が増し、日本の食卓にのぼる頃が一番食べ頃。
低脂肪、低カロリー、良質なたんぱく質、ビタミンB群が豊富
ヘルシーで健康と美容にぴったり
Farm to Table(農場から食卓まで) アメリカン・ポークの安全性を厳しくチェックし検査合格したものだけ日本に出荷
イベントにはアメリカでアメリカンポークを実際生産されていらしゃる方々が、それぞれのファミリーや農場の写真を交えてお話してくださいました。
アメリカンポークの生産に愛情をもってらっしゃる素敵な生産者の皆様でした。
拳杉槙一シェフのアメリカンポークのパーティメニューの実演デモ
普段あまり食べる機会のないバックリブを使ったメニューのレシピも教えていただきました。
★ローストポーク
ワルメンシェフのレシピは家庭でも作りやすいので、おうちでフレンチシェフのアメリカンポークを作れちゃう♪レシピもいただいちゃった
素敵なテーブルコーディネートの後ろには東京タワーが!
お料理は味はもちろん盛り付けのセンスヤテーブルコーディネートで、美味しさが何倍も変わってしまうので重要!
素敵な空間の演出にウットリ~~
なんと!エミリオプッチのメニューカードですよ
おしゃれ~~~~
いつも素敵なゴージャスソムリエ、 ユミコデラックスさん もいらっしゃいました。
アメリカンスタイルのカジュアルな姿もお似合いです。
試食させていただいたお料理は次へつづく