館長、ときどき燻製したりジャム作ったり『かえる』とはまったく違う物に手を出します。
今回は、友人から頂いた文旦があるのでそのまま食べるよりちょっと違う食べ方をと言うことでまさか漬け物にするわけいかないし燻製もね・・・。と言うことでジャムにしました。
文旦7個(いっぱい使っちゃいました)リンゴ1個(冷蔵庫の残り物)バナナ(キッチンにあったので・・・)を使って皮むきに30分くらいかな。煮込み30分。少し砂糖は押さえたけどお味はまだ見ていません。でもきっと美味いはずです。不味いはずがない。いや、美味しいはずやけど・・・
今回は、友人から頂いた文旦があるのでそのまま食べるよりちょっと違う食べ方をと言うことでまさか漬け物にするわけいかないし燻製もね・・・。と言うことでジャムにしました。
文旦7個(いっぱい使っちゃいました)リンゴ1個(冷蔵庫の残り物)バナナ(キッチンにあったので・・・)を使って皮むきに30分くらいかな。煮込み30分。少し砂糖は押さえたけどお味はまだ見ていません。でもきっと美味いはずです。不味いはずがない。いや、美味しいはずやけど・・・