朝ごはん 鮭おじや
(胚芽米、玄米、じゃがいも、干ししいたけ(戻して)、ゴボウ、岩海苔、生鮭)
生鮭は最後に火を止めてから、ぶつ切りでいれて、余熱で火を通しました。
シイタケはあんまり消化が良くないらしく、
最初の頃は時々シイタケだけ
時間が経ってから戻したりしてました。
今は全然OKです。
それでも、今日は干しシイタケを戻したものなので、
ちゃんと消化するか要観察です。
消化酵素はあえて飲ませませんでした。
*干椎茸、とても良い香り。お味も良いです。
晩ごはん 生鮭+手羽先+野菜
生鮭、手羽先(りんご酢漬け)
野菜(人参すりおろし、きゅうりすりおろし、クレソン、パセリ、えのきだけ、
しょうがすりおろし)亜麻仁油、りんご酢。
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