花と風と私と

心地いい暮らしがしたい。
花を楽しみ
風を感じ
私は食を楽しむ。
昔にかえって・・・

茄子の包み揚げ

2009-09-04 11:38:10 | マクロビオティック
         

   
    茄子を縦に薄く切り20%の   いんげん・にんじん・玉ねぎを巻く
    濃度の塩水に浸す         


             


         粉・パン粉をつけてオイルで揚げる

            お弁当の一品


                           穀菜和食より

ふあふあチーズパンケーキ

2009-09-03 13:41:50 | お菓子(ケーキ、パン、デザート)
                


            泡だて器の音からはじまる朝
         
          昨夜から朝になるのがまちどうしかった
            ふわふわに焼けるかしら???

            まあ なんとか ふわふわ

                         大井順子さんのレシピから
          

   

焼き野菜&味噌だれ

2009-09-02 08:08:23 | マクロビオティック
                 


          冷蔵庫にある野菜を丁寧に網で焼く

            先日の味噌だれを添えて

          油分はなく野菜のうま味がそのまま

            みそだれがおいしい!!