そばいなり 2008-06-20 14:16:23 | マクロビオティック 糸そばを使ってそばいなり 油揚げのおくに青しそをしきこみ 下味したひじき煮、そばの順に 詰める。油揚げはだし汁と醤油で 煮る 煮たひじき、ゴマ、長ねぎを 混ぜる。 濃い目の油揚げが糸そばといい感じ 絶品だと思う ”大森一慧 からだの自然治癒力をひきだす” 毎日のごはんからのレシピ
変りおはぎ 2008-06-10 18:37:31 | マクロビオティック おはぎ?そうなんです おはぎでございます 農園からそら豆が届きいつも塩ゆで・・ 産地でおはぎを作っているのを テレビでみたばかり もち米を炊いておはぎに 北海道の北あかりカボチャを裏ごして 二色のおはぎ 今日はお砂糖を入れず自然塩で味付け
エビアボガド 2008-06-06 20:08:13 | おいしいもの エビアボガド 最近はスローライフ 回転ずしで一番人気の一品 エビ&アボガド&マヨネーズ&タマネギ マヨネーズを手作りして 丁寧に美味しそうに作ったつもり? もう一品 みずみずしいナス うまい!!が聞こえた