コロコロセサミパン 2009-02-27 09:56:38 | お菓子(ケーキ、パン、デザート) コロコロと可愛いパンの焼きあがり 全粒粉の食パンも飽きて・・・ 脂肪分0のヨーグルトとゴマを入れて 小さくコロコロと焼いた ゴマの香りがいい ホットカーペットの上が 2次発酵には居心地いいみたい
季節はずれの おはぎ 2009-02-26 16:06:26 | 私(手作り) とってもおはぎが食べた~い気分で 朝から小豆をコトコト・・・ うぐいすきな粉ときな粉には自然塩を少々 小豆には赤糖を控え目にして・・・ あっさりと美味しかった! 来月のお彼岸には又作ります
日本平の梅 2009-02-25 16:20:00 | 風(旅、遊び) 昨日の強風は??? 暖かで穏やかな日和 日本平へレッツゴー 日本平ホテルから清水港 何年ぶりかしら?近くに感じて めったに訪れないホテルのお庭 茶道に専念していた若い頃 呉服屋さんの依頼でこのお庭に お道具を運び野点をした思い出が・・・ 空が青く 港がよく見え 富士山も立派 2月21日
バレンタイン 2009-02-14 14:07:54 | お菓子(ケーキ、パン、デザート) イチゴチョコ テンパリングしたチョコでコーティング イチゴとチョコって相性いいわね 4人の愛する方へ L O V E 2人の愛する方へ 大きく L O V E フィリングに自家製オレンジピールと コアントローを入れ仕上げた オレンジピールに テンパリングチョコをくぐらせて固める お得意のオーランジェ オレンジのさわやかな酸味がたまらない クーベルチュールスイート カカオ58%使用 今年のバレンタインはとっても暖か 庭の梅が咲き始める
富士山 2009-02-11 21:21:13 | 風(旅、遊び) たぬき湖&富士山 宿から見る富士山 朝霧高原からの富士山 高原野菜とミルクたっぷりの ジェラード 高原の酸素を いっぱいとりこみ リフレッシュした
赤いケーキ 2009-02-08 17:26:45 | お菓子(ケーキ、パン、デザート) イチゴと生クリームが残っていたので スグリ&ラズベリー&ブルーベリーを加え フィリングはリンゴのバター焼き 赤いケーキ お皿も赤い 元気なケーキって感じ 庭の手入れも済んで春を待つばかり・・・