![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/72/85ff0124f4e6b832cd08bbc0e3b1f7a0.jpg)
左上 タケノコの薄切りを3枚重ねる
右上 ネギの根っこ(有機肥料のネギに限る)
糖尿病の特効薬ですよ~
左下 薄口しょうゆで味を含ませた高野豆腐
真ん中 ウドの先(葉の部分)厚く皮をむいて白い所はごまみそ酢
皮はきんぴら まったく捨てる所なし
中央 レンコンのみそ詰め
薄衣で揚げる
抹茶塩でいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/80/191fdc134935a80f82777390fcf5cfcf.jpg)
これこれ
小さいネギ坊主
農園の奥さんから美味しいと聞いて
でも・・小さくて 味わえない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/90/3f8655688b8d24a314023336949c5237.jpg)
タケノコご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/44/f65bb842c48275b7be1d5fdd5fba404c.jpg)
お吸い物
ひめかわとウド
だし汁は利尻昆布 薄口しょうゆとクリスマス島の塩
まろやかでやさしい吸い物に
”ほっ” おいしいと・・・
ほろ苦さが口に残り 春の恵みに感謝