白神こだま酵母でパンを焼く 2012-03-23 13:33:37 | お菓子(ケーキ、パン、デザート) 白神産の粉とこだま酵母で ハイジの白パンを焼く 材料を混ぜひとまとめにして10分お休み 5分早いタッチで捏板にこすりつけるように (先生の所では早いタッチのCDを流す) グルテン膜チェック OK 2倍になるまで待つ フィンガーテスト OK ハイジのパンを焼くつもりで 160度にセットしたものの きつね色に焼けて・・・ こだま酵母は焼きあがった時の香りが 最高にいい!! 豆乳仕立てのカスタードクリームを はさんでクリームパン クリームがとろとろで~す お天気もよく デッキで1人ランチ « にしんとこぶの煮物 | トップ | 手作りゆべし »