花と風と私と

心地いい暮らしがしたい。
花を楽しみ
風を感じ
私は食を楽しむ。
昔にかえって・・・

白神こだま酵母でパンを焼く

2012-03-23 13:33:37 | お菓子(ケーキ、パン、デザート)
      


            白神産の粉とこだま酵母で
             ハイジの白パンを焼く

          材料を混ぜひとまとめにして10分お休み
         5分早いタッチで捏板にこすりつけるように
          (先生の所では早いタッチのCDを流す)

          グルテン膜チェック  OK
            2倍になるまで待つ
          フィンガーテスト   OK

       


              ハイジのパンを焼くつもりで
              160度にセットしたものの
                きつね色に焼けて・・・

             こだま酵母は焼きあがった時の香りが
                 最高にいい!!

       


              豆乳仕立てのカスタードクリームを
                はさんでクリームパン
              クリームがとろとろで~す


        


              お天気もよく
                    デッキで1人ランチ

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