牛ステーキに続き、豚のステーキ!
で、お決まりの流れとして翌日のお昼にも登場。
![hyamgi01.jpg: 冷麦とポークステーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2a/f429907d69904bff1ee50b49bd7653dc.jpg)
ペアのお相手は冷麦です。
そうめんと冷麦を食べ比べてみると、冷麦のほうが麺が太いことがよく分かります。そうめんのほうが麺が細いので舌ざわりが硬質で、冷麦のほうが軟質です。この硬軟はゆで具合の差ではなくて舌ざわりの違いです。そうめんを食べるときには細かいものが連続的に舌に当たり、ザラザラしたものを食べていると感じて、硬いという印象を受けるのでしょう。対して冷麦は、製品に表示されていた標準的なゆで時間より短めにゆでても、軟らかく感じます。
で、お決まりの流れとして翌日のお昼にも登場。
![hyamgi01.jpg: 冷麦とポークステーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2a/f429907d69904bff1ee50b49bd7653dc.jpg)
ペアのお相手は冷麦です。
そうめんと冷麦を食べ比べてみると、冷麦のほうが麺が太いことがよく分かります。そうめんのほうが麺が細いので舌ざわりが硬質で、冷麦のほうが軟質です。この硬軟はゆで具合の差ではなくて舌ざわりの違いです。そうめんを食べるときには細かいものが連続的に舌に当たり、ザラザラしたものを食べていると感じて、硬いという印象を受けるのでしょう。対して冷麦は、製品に表示されていた標準的なゆで時間より短めにゆでても、軟らかく感じます。