連休最終日
ドッピオ訪問
五月頭だってのに真夏のような暑さでございます
とりあえず水を頼みます
サンペレグリノ
サンペレグリノ
ランチメニューは3種類の前菜とメインのDセット
カプレーゼ、フリタータ サラミ 生ハム&メロン
お米のサラダ、カポナータ ポレンタの揚げたやつ(にトマトソース)
パンとグリッシーニとモルダレラハム 真ん中は忘れた(笑)
右端は一皿目とは違ったサラミ
メインはカジキの香草パン粉焼き
うまい
プチトマトを焼いてバルサミコを賭けたもの
これまたうまい
デザートは3点盛り
チーズケーキ いちごのジェラート チョコチップのパンナコッタ
アメリカ―ノ
厨房は長崎さんとアンナちゃん
うっちーはブレイブウォーリアーズのケータリングに出ているとか
何で最終日に訪問したというと
テイクアウトのパニーニを買って明日のランチにするため
美味い弁当があればつらい連休明けの仕事も耐えられるのだ
長崎さんとは連休の話
長崎さんは24連勤だそうで
体大丈夫か
うちの会社が5月1日だけ出勤で
あとは休みだといったら
結構驚かれていた
まあ10連休のところ多いからなぁ
ワタシとしては、この祝日全部出勤してほかで休み取りたいという思いもある
そういやあ、昨年度はコロ助にやられて4日ほど余分に有給をとったことも手伝って
何とか有給の完全消化行けるかな
と思いましたが3日ほど残してしまいました
ワタシの場合は家やお寺の用事などで
半休を繰り返しているのが休みの多い理由で
あまり遊んでいないな
おまけ
どっちなんだよ