週末ランチはルンゴです


黒板メニュー
フリットがあるときは頼む


ブナクイーンと烏賊のフリット
イカを揚げたやつってうまいよね
食うのって日本、中国、ギリシャとイタリアぐらいなのかな
勿体ない


ポルチーニのリゾット
長崎シェフ:偽者さん、3連続くらいでリゾット作ってます(笑)
マジ?
いや前回はグラチネ頼んどるぞ(笑)
いや前回はグラチネ頼んどるぞ(笑)
いやほら、米は日本人の心だから(違
さてメインは何を
仔羊の煮込みに心を強く惹かれたのですが
まあクリスマスも近いし
チキンでも貰いますかね
チキンでも貰いますかね

リボンが悲しい(笑)

これは見事な焼き上がり

骨付きとはいえ
300gくらいあるんじゃないか

うまいうまい

デザートはいつもの3点盛り
ティラミス、パンナコッタ、ブラッドオレンジのソルベ

おめぇ数数えられんのけ
うーん3より上はぜんぶたくさん
というわけではなくて右側の黄色いのは
重なっていてシュトーレンが2種類
全部で5点
シュトーレンはたぶんサービスだと思う
長崎:いやシュトーレン好きなんですよ 今日もう400gぐらい食べちゃいました
偽者:お、念願の太ることができるね
シュトーレンといえばこの時期よくジョイアのショップで売ってた
長崎:いやあすげえ激務で太れないです(笑)
長崎:シュトーレン、自家製っていたら偽物ですよ
シュトーレンの種菌、加熱していないとイタリアから持ち出せないですから
種菌が入手できないから代替品を使っているんで
種菌が入手できないから代替品を使っているんで
それはシュトーレンとは言えないです
ジョイアでも自家製にするって研究してましたけど・・・
売っていたのはイタリアから輸入したもの立ったと記憶
12月半ばくらいから店に並んで
一週間くらい置けという指示だった
生菓子というのもうまいが
こういった焼き菓子とか加工した果物のデザートが出てくるとうれしい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます