週末ランチ
ラシェットです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/302b5479fed91b8cab75447490f35d0c.jpg)
メニュー déjeunerとは昼食の意味なり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a4/224f59ae7f64a6e40269db08a79ff5e9.jpg)
全体
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/70/a3393f6e54599ecb975c7d1effa670a9.jpg)
田舎風パテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/1507e1efbb74b743328aa0291d8a2aad.jpg)
メインはバントレッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/56/1e8e072ec75c2397f1fc0608823ff3ab.jpg)
夜用の黒板メニューには豚肉のステーキと書いてある
あるとき、シフトお客さんが肉の話をしていて
牛肉と豚肉とどっちがいいか
そのお客さんは豚肉のほうが料理方法が広いといっていました
シェフはワタシは豚肉のほうが「好き」です
と言っていましたが
確かに豚肉は塩漬けだけでもこういったやや浅めにつけたやつや
パンチェッタやグアンチャーレ
スモークしてベーコンといろいろできますな
日本でなじみのない牛肉料理っていうと
コンビーフですかね
日本でコンビーフっていると缶詰のほぐしたヤツになっちゃう
食べたいけど、レストランで出しても地味で出ないだろうなぁ
ジョイアでオッソブーコやったときに
喜んで頼んだんだけど
栗原シェフに意外と出ないですねぇ
と言われた
あ、牛肉 オッソーブコって料理もあったわ
まあ牛と豚 どっちがいいかではなくどっちが好きかですわな
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/35/2127d20a780f6d1744433de49208d570.jpg)
焦って食べちゃった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e2/d3e6bf885fd79216267514b22b12e308.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/e4a1636e12f7bf2cb75273be12f722cc.jpg)
ルバーブのタルト、アイスクリーム添え
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/42/4a4e066509c17c5ffef776a923ede91e.jpg)
ルバーブって今が旬なのかしら
ときどき、売れ残りがセールされているので
ツルヤで買って持って行ってみました
一束90円
これには2人ともびっくりしてました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます