![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2d/9c779946f7bf31fa2185e362117ac799.jpg)
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d1/9ed57aec4ec7e4dff31a507cf8c6a550.jpg)
真冬に咲く桜です。
今年はとても天気良くて暖かいですね。
年末は怒濤の大掃除をなんとか終えて
疲労しまくっております。
2012年はジャンクフードだらけでしたので
2013年のスタートくらいは身体に優しいものを食べたいなぁと
マクロビおせちデス♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ed/b2b7488f5ce3a016703bd1843996c2f9.jpg)
壱の重(口取り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/cf/2fabcfc7bcdbe0ff02e7a997648ad54c.jpg)
弐の重(焼き物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1a/9036f264501883e87da46e0f1b71882c.jpg)
参の重(煮物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5b/f8285afc8ee5161961a8b6c875f56fb9.jpg)
生麩も付いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bc/45d9cc99e837b82c952dbf38ded7f32a.jpg)
さくちゃん工房にて
15,000円なり。
マクロビオティックは基本はオーガニックですし、
調味料も「本物」を使います。
小さく見えるけど、小さいけど
けっこう食べ甲斐があります(笑)
このお値段は安いかも、と思いました。
でも味濃いなー。
東京だから?
私が九州ッ子だから?
甘いものには強いんですけどね。
塩気が強いものには弱いんです…。
横浜ッ子のダンナは平気そうなので
単に味の好みかもー。
私的に、一番のお気に入りは
「かぼちゃと豆腐で作られた伊達巻き」
アっ、甘いものかい!っていうツッコミが…。
でもこのおせちのお陰で
まったりと寝正月を満喫させていただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます