LOHAS DIARY .。*・゜゜・*.。* “猫と花とECO LIFE”

おいしい食材、体にいいこと、環境のこと・・・『LOHAS』を目指して♪

himmel(大岡山のパン屋さん)

2009年05月07日 | パン屋さん
前に住んでいた大岡山、ここ数年で新しいパン屋さんができてました。
久しぶりに電車で行ってみると、駅の中から違う!新しくなってる!
もともとキレイだったけどさらにきれい!

駅を出たら、ほわ~すっっっっっっごい変わった…。
引越してから街がキレイになると、ちょっと悔しいわね。


さてさて、今回目的のパン屋さん、『himmel』です。

入り口からして可愛い






わ~い、可愛いパンがいっぱいだぁ。



へこんだところは私が買ったパンだ(笑)



名前「ブタの耳」だったけかな?
どっちかと言えば「ブタの爪」じゃないの

カタネベーカリー(代々木上原)

2009年04月13日 | パン屋さん
代々木上原でパン屋さん、発見


地図を見ながら歩いてるけど、どんどん狭い住宅地に入り込んで不安になり…
ご近所さんと思われるオバサマに道を聞く。

近かったらしく(路地1本裏でウロウロしてたみたい)すぐにたどり着いた。




パン屋、小さっ







中に入ってよく見てみると、私の好きそうなチョコ系のパンがいっぱい
選べないのでいっぱい買う(笑)

最近のパン屋さんて値段高いところ多いけど、ココは大きさも小ぶりで食べやすそうで
値段も手頃。たくさんいろんな種類を食べたい私にはぴったり~




一番オススメはシュークリーム
注文後にクリームを絞ってくれるのだ

シュー皮はパリパリ系。これがおいしい


店内が狭いので3~4人でいっぱいになってしまう。
見てるとご近所さんらしい人達が次々と買いに来てた。

いいなあ~。こんなおいしいパン屋さんが近くにあって…


最寄り駅は、代々木上原、代々木八幡、幡ヶ谷です。

カタネベーカリー




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おいしいパン屋さん ドラードベーカリー

2005年08月19日 | パン屋さん
みなさんはパンを買うとき、何をチェックしますか? 味? 値段?

自然派の私としては 原材料が気になります。
保存料とか香料とか色素とか…、不自然なもの入りすぎ!

自然派のパン屋さんは 少しずつ増えてきてますが、
近くにないとなかなか買わないよね。

そんな時! 見つけたんです~~!
なんと移動パン屋さん。「ドラードベーカリー」です。

横浜の実家の前の道がルートになってて、発見!
ある日、平日に実家に行ったときのこと。
(平日に行くことはめったにない)
移動パン屋さんがやってきた。
「あら、パン屋さんが来たわ。おいしいらしいわよ」と義母。

おいしいなら買う買う~。
走って追いかけた。

食パンとクリームパンを買った。
実はあんまり期待してなかった。(失礼!)

おっ、クリームパンおいしいじゃん。シンプルな味。甘ったるくない。
次の日の朝、食パン焼いて食べた。ビックリした!
うまい~。
モチモチ! サクサク! ありきたりの言葉だけど本当においしい。
ラベルを見て驚いた。

「天然酵母食パン」
原材料:小麦粉、天然酵母、天然塩、砂糖(完全無添加)

ええ? これだけ? 
自然派の食パンはいろいろと値段が高いのも試したけど、
だいたいがボソボソしてる。

ここのは焼くと表面はカリカリサクサクしてて、中はモチモチしてる。
これで350円! 

横浜方面をメインに販売しているみたいだから 地域限定情報だけど
東京方面も少し来てるらしい。


もし見かけたら食べるべし!