タチウオって、淡泊で上品で、
あの姿と顔つきからは想像できない味わいですよね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4e/0ac34b33e67f4b6ef5567c340862839d.jpg)
昨夜帰宅すると、家内のタチウオ料理が待っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d0/be0751ff92132ec9057d8ab1fbb17666.jpg)
あまり脂ののっていない指3本ぐらいのサイズは「お刺身」
3枚におろした骨は「骨せんべい」
尾に近い細い部分は「唐揚げ」
どれも絶品でした。ごちそうさま。
今日は指4本サイズを「塩焼き」でいただきます。
ちなみにタチウオはサイズを体高に手を沿わせて「指何本」
で表すんですよ。
指5本はドラゴン級ですね。掛かった瞬間「ズシッ」ときますよ。
あの姿と顔つきからは想像できない味わいですよね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4e/0ac34b33e67f4b6ef5567c340862839d.jpg)
昨夜帰宅すると、家内のタチウオ料理が待っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d0/be0751ff92132ec9057d8ab1fbb17666.jpg)
あまり脂ののっていない指3本ぐらいのサイズは「お刺身」
3枚におろした骨は「骨せんべい」
尾に近い細い部分は「唐揚げ」
どれも絶品でした。ごちそうさま。
今日は指4本サイズを「塩焼き」でいただきます。
ちなみにタチウオはサイズを体高に手を沿わせて「指何本」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
指5本はドラゴン級ですね。掛かった瞬間「ズシッ」ときますよ。