![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/70/7615f706473175d3d608be1fa9c4e560.jpg)
訳あって、お弁当なしの・・・
立花学園高等学校、釣り部隠居でございます。
今日は学食で和麺をいただきました。
「鶏天そば」に期待したら・・・
ちょっと鶏天小さめ?
おにぎりとドーナツも買ってしまいました。
先日の釣行、釣果のオニカサゴは「酒蒸し」にしました。
鍋の具、刺身、シャブシャブ、どの料理方法でも
絶品なのですが、
オニカサゴは美味しいですから、すべて食べつくしたいのです。
切り身にするとどうしても骨周辺の身が無駄になってしまいます、
だからアクアパッツァや酒蒸しのように、丸ごと料理するものが、
無駄がなくていいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0f/3519d7c5df383c97fb0d3620331e94ab.jpg)
ちょっと釣りに詳しくなってきた次女が、
「お父さん、1匹だけ?」
「小さいのはリリースしたんだよ。」
「オニカサゴは成長が遅いから、リリース大事だよね。」
「そう、お父さんは魚が欲しくて釣りに行ってるんじゃないんだ、」
「ユメを釣りに行ってるんでしょ。」
「そう。こっちの塩焼きも食べなさい。」
「あっ、お父さんこれユメカサゴ・・・」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f3/e96613a65a0034aeecea0f6eebe04acc.jpg)
そのユメじゃなくて・・・
おあとがよろしいようで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/51/41ba4f13dca2525c68708b6641ab3e6f.jpg)
行くなら今日でしょ「まつだ桜まつり」、ライトアップもきれいだよ。