ふぃるまめんとふぁみりぃのにちじょう

おきらくグルメ、イタグレとの暮らしで感じたこととか、なんか、つらつら。。。

お刺身よりも【あら】ってことでして。。。

2006-01-25 | おきらくグルメ
大好きな【黒鯥(くろむつ)】が美味しい季節になりました。 今夜はお刺身にしようかしら~♪と魚屋さんへ行ったら、 「アラの部分が最高だからっ!」と薦められるままに購入しました。 今夜は、このアラを使ったお料理に決定! 黒むつの皮は湯引きにすると最高に美味しい肴になります。         もみじおろしを入れたポン酢でいただきます。 頭・骨のついた身・肝・タマゴは大根と一緒に煮魚です。 . . . 本文を読む
コメント