大好きな【黒鯥(くろむつ)】が美味しい季節になりました。
今夜はお刺身にしようかしら~♪と魚屋さんへ行ったら、
「アラの部分が最高だからっ!」と薦められるままに購入しました。
今夜は、このアラを使ったお料理に決定!
黒むつの皮は湯引きにすると最高に美味しい肴になります。
もみじおろしを入れたポン酢でいただきます。
頭・骨のついた身・肝・タマゴは大根と一緒に煮魚です。
. . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- firmamento/おばあちゃんの手に似てるから「ババ貝」
- tamako/おばあちゃんの手に似てるから「ババ貝」
- iumico/魚介づくし♪
- Amore/魚介づくし♪
- iumico/鰤っ♪
- iumico/風邪っぴきには...
- iumico/たまにはスピリッツ
- iumico/うちの子記念日☆彡
- Amore/風邪っぴきには...
- Amore/風邪っぴきには...
ブックマーク
- l’altro firmamento
- こっち以外の雑多なこととか
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- おきらくグルメ(1914)
- WAN! de ぶろぐ(396)
- - 身体のこと(13)
- - 眼のこと(2)
- - 歯科治療(16)
- - 肥満細胞種(4)
- イタコレ(27)
- LOHAS系。。。?(29)
- BGMで気分だけでも☆(9)
- その他(129)