今日は~、12月29日~!!
(」°Д°)」〈 あと二日で今年が終わるーーーー!!
ということで、いよいよ2022年も終わろうとしています。
寒さも厳しくなってきますので、年末年始で風邪をひくことのないようにしたいものです。
相変わらずコロナが幅をきかせていますので、インフルエンザが全く流行っていないような状態ですが、手洗いうがいは忘れずに!
さてさて。
今日は2Fさんの昼食づくりの様子をご紹介(/・ω・)/
『肉じゃが』を作りました!
ほくほくのジャガイモがとても美味しいですよね(*´ω`*)
まずはジャガイモを準備していきましょう~


皮むきもお手の物です!
(ピーラーしか使えない私ですσ(゚Д゚*))

ジャガイモはたっぷり入れましょう(*´ω`*)
ほかにも、ニンジンや玉ねぎ、しらたき、豚バラ肉を切って煮込んでいきます。

肉じゃがはジャガイモが煮崩れしないように調理しないといけないですね……
味を整えて火を止め、味をしみこませて完成です!







この時期の出来立て温かい料理はおいしいですね(*^▽^*)