昨日行われた、3Fのおやつ作りの様子を紹介致します
3Fでも旬の「さつま芋」とご家族の方より頂いた「むらさき芋」を使用した
「ふわふわパンケーキ」を作りました。

蒸かし上がると鮮やかな色に




潰して滑らかにしたさつま芋&むらさき芋を搾り器に入れ、
モンブラン風にアレンジ

更にホイップクリームで見た目も華やかに

余ったお芋は、急遽「大学いも」にしてみました。

和と洋で、秋の味覚を満喫しました

3Fでも旬の「さつま芋」とご家族の方より頂いた「むらさき芋」を使用した
「ふわふわパンケーキ」を作りました。

蒸かし上がると鮮やかな色に






潰して滑らかにしたさつま芋&むらさき芋を搾り器に入れ、
モンブラン風にアレンジ


更にホイップクリームで見た目も華やかに


余ったお芋は、急遽「大学いも」にしてみました。


和と洋で、秋の味覚を満喫しました
