ニューヨークで必ず最初に飲みたくなるカクテルが
コスモポリタン
もちろんその昔、SEX and the CITYを見て
はまったカクテルです。
日本で頼むと三角形のマティーニグラスが小さくて
これって“ひとくちカクテル”ですか?!って思ってしまいます。
ニューヨークのマティーニグラスは大きいし嬉しい限りです
今回の旅行で最初に飲んだコスモポリタンは
宿泊したハドソンホテルのバーのもの。
照明が暗いので見えにくい写真なのですが
1年ぶりの本場のコスモポリタン♪
ここのバー、いまだ混んでます。
仕事後のおしゃれしたニューヨーカーもいっぱいいて
ウォッチしてるだけでも楽しいです。
2杯目はこれまたニューヨークで必ず飲むモヒート。
これもニューヨークで飲むと断然おいしいんですよね!
なんでかなー?ってずっと思っていたのですが、
ニューヨークに長く住んでいたお料理教室の先生に聞いたところ
ライムジュースをきちんと絞ったものを使っているからだそうです。
確かに、日本で普通のバーでフレッシュライムを絞ったものを
使ってるのって見たことないかも
ミントもいっぱい使ってくれるし、ラムも濃くておいしかった~
コスモポリタン
もちろんその昔、SEX and the CITYを見て
はまったカクテルです。
日本で頼むと三角形のマティーニグラスが小さくて
これって“ひとくちカクテル”ですか?!って思ってしまいます。
ニューヨークのマティーニグラスは大きいし嬉しい限りです
今回の旅行で最初に飲んだコスモポリタンは
宿泊したハドソンホテルのバーのもの。
照明が暗いので見えにくい写真なのですが
1年ぶりの本場のコスモポリタン♪
ここのバー、いまだ混んでます。
仕事後のおしゃれしたニューヨーカーもいっぱいいて
ウォッチしてるだけでも楽しいです。
2杯目はこれまたニューヨークで必ず飲むモヒート。
これもニューヨークで飲むと断然おいしいんですよね!
なんでかなー?ってずっと思っていたのですが、
ニューヨークに長く住んでいたお料理教室の先生に聞いたところ
ライムジュースをきちんと絞ったものを使っているからだそうです。
確かに、日本で普通のバーでフレッシュライムを絞ったものを
使ってるのって見たことないかも
ミントもいっぱい使ってくれるし、ラムも濃くておいしかった~