素敵なお土産を堪能するため、朝早く焼きたてのパンを購入。
今回はANAインターコンチネンタルホテル東京のデリカショップで。
パリみたいに街中のパン屋さんが早くから開いていればいいけれど
そういうわけにはいかないので、こういう時ホテルって便利です。
ここのデリカショップも8時からオープンしているので
朝一番から商品すべてはそろっていませんが、
基本のパンは焼きたてが並んでいました。
このホテルは15年くらい前クライアントのオフィスが近くにあったので
ランチや打ち合わせによく使わせてもらいました。
特に中国料理「花梨」の冷やし中華とか好きだったなぁ、、、と
ちょっと思い出に浸りながら案内板を見ていると、
なんと、3月19日にピエール・カニェールのレストランがオープンするじゃないですか♪
表参道にあったピエール・ガニエール・ア・東京が昨年閉店して
残念に思っていたので、オープンしたら行ってみたいなぁ
目的のパンも購入して、足早に帰宅し朝食です。
なんせ主役は手作りバターさんですから、
それが引き立つパンをチョイスしてきました。
焼きたてのパン・ド・カンパーニュ。
そう「田舎パン」です
ライ麦粉が入っている素朴でシンプルなパンに、
素朴な手作りバターはぴったりでしょう。
ということで、いただきまーす♪
パンに対してバターの量が多いとか言わないでください。。。
おいしーーー
お塩を控えめに作ったので、すごくやさしいお味のバターです。
バターというよりもチーズをいただいているみたいです
バターライスに使ってもおいしそうだなぁと朝から妄想。
冷凍庫に入れておけば2~3週間は保つとのことでしたので
しばらく楽しみたいと思います。
牛さんありがとう
ANAインターコンチネンタルホテル東京 デリカショップ
東京都港区赤坂1-12-33 2F
tel.03-3505-1111
今回はANAインターコンチネンタルホテル東京のデリカショップで。
パリみたいに街中のパン屋さんが早くから開いていればいいけれど
そういうわけにはいかないので、こういう時ホテルって便利です。
ここのデリカショップも8時からオープンしているので
朝一番から商品すべてはそろっていませんが、
基本のパンは焼きたてが並んでいました。
このホテルは15年くらい前クライアントのオフィスが近くにあったので
ランチや打ち合わせによく使わせてもらいました。
特に中国料理「花梨」の冷やし中華とか好きだったなぁ、、、と
ちょっと思い出に浸りながら案内板を見ていると、
なんと、3月19日にピエール・カニェールのレストランがオープンするじゃないですか♪
表参道にあったピエール・ガニエール・ア・東京が昨年閉店して
残念に思っていたので、オープンしたら行ってみたいなぁ
目的のパンも購入して、足早に帰宅し朝食です。
なんせ主役は手作りバターさんですから、
それが引き立つパンをチョイスしてきました。
焼きたてのパン・ド・カンパーニュ。
そう「田舎パン」です
ライ麦粉が入っている素朴でシンプルなパンに、
素朴な手作りバターはぴったりでしょう。
ということで、いただきまーす♪
パンに対してバターの量が多いとか言わないでください。。。
おいしーーー
お塩を控えめに作ったので、すごくやさしいお味のバターです。
バターというよりもチーズをいただいているみたいです
バターライスに使ってもおいしそうだなぁと朝から妄想。
冷凍庫に入れておけば2~3週間は保つとのことでしたので
しばらく楽しみたいと思います。
牛さんありがとう
ANAインターコンチネンタルホテル東京 デリカショップ
東京都港区赤坂1-12-33 2F
tel.03-3505-1111