2010年もあと少し。
今年の思い出は今年のうちに記録しておかなきゃ、、、
と、いうことで先月のお誕生日の記録を。
Nちゃんにお誘いいただき、溜池山王のイタリアン
アクアティコへ。
最近忙しいこともあり、新しいお店を開拓できていないので
お初なお店でうきうき♪です。
Nちゃんがメニューからワインまでセッティングしてくれていて
私は食べるだけという幸せな時間です。
まず前菜の1皿目は、甘鯛のフリット。
エディブルフラワーがかわいい一品です。
どうしてこんなにパリパリに揚げられるのかしらと思うほど
カリッとしていておいしかったです。
こういうプロのお仕事はやはりお家じゃ食べられません!
次は、ホタテとフルーツトマトのカッペリーニ。
やさしいお味でシャンパンがすすみます。
そして、このお店のスペシャリテである
生野菜と蒸し野菜 アンチョビケーパーのソース
これ、感動ものです
なんと40種類ものお野菜を使っているそうです。
ひとつひとつのお野菜を確認しながらいただくのも楽しいです。
知らないお野菜もたくさんありましたし、なんとゴーヤまで入っていました。
トリュフが贅沢にかかっていてアクセントになっています。
ボリュームも満点で大満足です。
バベティーニ セイコガニのオイルソース。
Nちゃんも私もカニは誰かにほじくってもらいたいという
ふざけた女子ですが、この日は誰かがやってくれるわけではないので
それぞれ自分でほじほじしました
トマトを使ったカニのパスタが好きなのですが
こういうシンプルなカニのパスタもおいしいものですねー。
そして、メインディッシュは
酵素ポークの自家製サルシッチャのグリル。
柔らかく仕上げたゴボウが一緒に添えられた
斬新な一皿です。
そして最後は、キャンドル付きのキールロワイヤルとともに
メッセージ付きのデザート♪
うふふ、2歳ですよー
いやー、大満足でした。
このお店のイケメンシェフ、とてもお若い方ですが
いろいろなこだわりがあるようでオススメです、
Nちゃんありがとう
Acquatico(アクアティコ)
東京都港区赤坂2-8-12 デュオ・スカーラ赤坂1F
tel.03-3560-1806