エボ太郎の日記

社会、会社、料理、運動ネタなど日々の事を書いてます。
海外旅行と食べる&飲む事が好きな私の生き様(笑)

勝沼&軽井沢旅行(1日目)PART3

2014-06-13 21:28:38 | 国内旅行

部屋の一部写真を撮った後、盛田甲州ワイナリーで購入したスパークリングでひとりで乾杯♪
つまみは、売店で購入したチーズ!

      

ちょっと甘過ぎた。

                 

部屋の残りの写真を撮るが、ワイングラスを使った為に一つなし(笑)

                 

                 

                 

桔梗屋の信玄餅食べた後、温泉へ。

                 

しばし、部屋で休憩。

風景を眺めながら、19時過ぎに夕食へ。

     

宿泊棟と施設本館の画像。

                 

施設本館のレストランへ。
                      

                 

ワインは、シャトー勝沼の「生詰め甲州」をチョイス。

                 

いつも頼む2,500円のディナーコースはなくなっていた為、3,500円の甲州コースと5,000円の勝沼コース
にした。

○甲州コース。
 ・帆立貝とリンゴのサーモン包みポーピエット ムスクランを添えて

     

 ・冷製ヴィシソワーズ 葱の香り

     

 ・骨付き仔羊のソテー バジルの香り(or山梨県産鶏肉のソテー エスニック風)

     

○勝沼コース。
 ・鮪のタルタル アボカドソース添え

     

 ・冷製グリンピースのポタージュ

     

 ・帆立貝のポワレ ブラッドオレンジジュース添え

     

 ・帆立貝のアップ

     

 ・オーストラリア産牛フィレ肉のステーキ ガストロノーム風

     

 ・パンを数回お代わり(笑)
                      
 ・両コースにつくデザート。

     

 ・イチジクケーキのアップ

     

 ・両コースにつく飲み物にて、終了。

                      
とても美味しかった。

町営である為、ラストオーダー20時、レストランは21時に閉店する。

夜景が綺麗でしたが、上手く撮れず。

     

疲れたので、部屋に戻ってとっとと寝ます。

                 

                      
                        ↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑



最新の画像もっと見る

コメントを投稿