部屋の一部写真を撮った後、盛田甲州ワイナリーで購入したスパークリングでひとりで乾杯♪
つまみは、売店で購入したチーズ!
ちょっと甘過ぎた。
部屋の残りの写真を撮るが、ワイングラスを使った為に一つなし(笑)
桔梗屋の信玄餅食べた後、温泉へ。
しばし、部屋で休憩。
風景を眺めながら、19時過ぎに夕食へ。
宿泊棟と施設本館の画像。
施設本館のレストランへ。
ワインは、シャトー勝沼の「生詰め甲州」をチョイス。
いつも頼む2,500円のディナーコースはなくなっていた為、3,500円の甲州コースと5,000円の勝沼コース
にした。
○甲州コース。
・帆立貝とリンゴのサーモン包みポーピエット ムスクランを添えて
・冷製ヴィシソワーズ 葱の香り
・骨付き仔羊のソテー バジルの香り(or山梨県産鶏肉のソテー エスニック風)
○勝沼コース。
・鮪のタルタル アボカドソース添え
・冷製グリンピースのポタージュ
・帆立貝のポワレ ブラッドオレンジジュース添え
・帆立貝のアップ
・オーストラリア産牛フィレ肉のステーキ ガストロノーム風
・パンを数回お代わり(笑)
・両コースにつくデザート。
・イチジクケーキのアップ
・両コースにつく飲み物にて、終了。
とても美味しかった。
町営である為、ラストオーダー20時、レストランは21時に閉店する。
夜景が綺麗でしたが、上手く撮れず。
疲れたので、部屋に戻ってとっとと寝ます。
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