エボ太郎の日記

社会、会社、料理、運動ネタなど日々の事を書いてます。
海外旅行と食べる&飲む事が好きな私の生き様(笑)

釜山旅行記(3日目)PART1

2017-03-20 23:03:42 | 韓国旅行(ソウル17回、釜山1回)

5時前には目覚めて、パラダイス・ベイ。
天気は悪くなさそうだ。

     

6時半、朝食をどこにしようか悩む。
シジミスープのソムジンガン(7時開店)か?
スンドゥブ、ナクチポックン、キムチテイクアウトのトルゴレ(7時開店)か?
昨日訪れたテジクッパのポンジョンテジクッパ(8時開店)か?

トルゴレにした。
7時ちょい過ぎに店に到着。開店間もないので、誰もいない。

                      

                 

スンドゥブ(W 5,000)、ナクチポックン(W 7,000)、ソジュ(W 3,000)を注文。

     

     

     

     

     

     

キムチを2つテイクアウト(W 15,000×2)。

                 

美味しい!

     

スンドゥブはソウルのチョンウォンスンドゥブ、キムチはソウルのシンソンソルロンタンの方が食べ
慣れていて好みだけど、劣るけど、これはこれで美味しい。

ホテルに戻り、帰国準備。

8時半前にチェックアウト。

一般タクシーにて、空港へ。
金海国際空港には、行きとほぼ同じの30~40分。
W 17,700でしたが、高速(W 1,000+ W 900)使っていた為、その分上乗せ。

                      

予定である10時40分前に搭乗開始。
そばのカウンターでは、ほぼ似たような時間にチェジュ航空の成田便。

                 

保安検査場。
                      

搭乗開始まで、飲み物を飲みながら待ちます。テレビでは、目力ある俳優さんだこと(笑)

                 

定刻の11時過ぎには出発。

                 

機内食タイム。

                 

大揺れは無いけど、殆どガタガタガタガタ揺れていた。

     

     

     

13時前、成田国際空港第一ターミナル到着。

入国審査、荷物受け取りを終えると13時40分。
急いで東京シャトルのカウンターへ。
すると、しばらく満席で14時半になるとの事。

それならと、その場で支払うアクセス成田乗り場に向かうと長蛇の列。
ここは第一なので、LCCと第二で客を拾った最後になる。
ここで待っていても、すぐに乗車できるか不明。
なので、14時半の東京シャトルにした。

                      

乗車時間まで&乗車中もパラダイス・ベイ。
16時と言われていたのに、15時半には東京駅八重洲北口に到着。
東京駅から母の入院先の日野まで中央線で移動。

ここである事に気付いた。
14時前の東京駅までのLCCバス(東京シャトル・アクセス成田)に乗車出来れば、一度家に帰って
荷物を置いて母の入院先に行ける。
しかし、14時半になるのならば、そのまま病院へ直行になる。
東京駅からJR使うなら、成田エクスプレスで移動すれば良かったんじゃない?
だいぶ高くなるけど、相当な時間が短縮できた可能性あり。
疲れ切っていたし、喉の調子が悪くなりつつあり、ここまで頭が回らなかった。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿