朝イチのルネ行ってウェイトトレーニング、スカッシュ、プールでクールダウン、ジャグジーで終了。
いつもの土曜午後の家で戻ってゆっくり。。。とは、今日はいかない。
15時から3/4のスカッシュ大会があるので、腹ごしらえして少し休んで再びルネへ。
人数が少ないから参加したのに、参加人数はなんと16人。
個人戦になるけど、4人一組での対戦となり、11点先取。※一回ごとに組分けをする方式。
女性と初心者に5点とそれらに対戦する人にショットの制限(ボーストやクロスドロップ禁止)などがある。
実力もさる事ながら、運もないと優勝はあり得ない中、4回の試合を行いました。
結果としては、全試合を勝って、今回も優勝させて頂きました。
「も」と書いたのは、ルネチャのスカッシュ大会、今回入れて参加した3回を全て優勝している。
今回の優勝賞品はラケットケースで、過去2回と比べるとショボいですが、まっ、貰えるだけマシか。
プールでクールダウン、ジャグジーで終了。
夜、 カムジャタン(豚の背骨とジャガイモの鍋)を作ろうと思ったけれど、豚の背骨がマルエツでは手に
入らないから骨付きの鶏肉にし、タットリタン風にしました。
「風」と書いたは、辛いスープだとお尻がバーンとなるので、醤油ベースの薄めにしてエゴマの葉の
キムチとその辛みスープと共にたっぷりと入れました。
↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑