シドニー最後の昼ごはんはラーメン。
どうせ食べるなら日本でもよく食べていた一風堂に。
ラーメン一杯1300円。やっぱり高いよな。
日本の一風堂と味を比較したいので
いつも食べている白丸をオーダー。
麺の硬さはバリカタで。
ハリガネ好きだけどメニューにないので諦めました。
それにしても内装がオシャレです。
従業員さんもテープルの片付け拭き上げをテキパキとこなしています。
なによりもお客の入店に気がついて
「いらっしゃいませ〜」
日本らしいです。
さて肝心のラーメンですが、
写真を撮り忘れました…最悪。
なんたる醜態です。
味ですが豚骨のパンチが欠けていた気がする。
あと全体的にしょっぱいかな?
もやしと高菜のサービスがなかったので
そこはマイナス評価。
もやしは意外に高いから仕方がないんですけどね。
食生活が変化したか、年齢で味覚が変わったのか、
豚骨スープが少し受けつけなくなっていました。
それが一番の驚きでした。
日本でもそうなのかな?検証してみないと。
どうせ食べるなら日本でもよく食べていた一風堂に。
ラーメン一杯1300円。やっぱり高いよな。
日本の一風堂と味を比較したいので
いつも食べている白丸をオーダー。
麺の硬さはバリカタで。
ハリガネ好きだけどメニューにないので諦めました。
それにしても内装がオシャレです。
従業員さんもテープルの片付け拭き上げをテキパキとこなしています。
なによりもお客の入店に気がついて
「いらっしゃいませ〜」
日本らしいです。
さて肝心のラーメンですが、
写真を撮り忘れました…最悪。
なんたる醜態です。
味ですが豚骨のパンチが欠けていた気がする。
あと全体的にしょっぱいかな?
もやしと高菜のサービスがなかったので
そこはマイナス評価。
もやしは意外に高いから仕方がないんですけどね。
食生活が変化したか、年齢で味覚が変わったのか、
豚骨スープが少し受けつけなくなっていました。
それが一番の驚きでした。
日本でもそうなのかな?検証してみないと。
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