蕎麦とうどん
完全に蕎麦派である。
今もこれからも鞍替えすることはないであろう。
讃岐だろうが稲庭だろうが水沢だろうが
蕎麦である。
だからあまりうどんを食べる機会がないのだが、武蔵野うどんを食べました。
行ったのは池袋にあるお店で、柳原可奈子がロケで来たみたいですね。
店内に写真がありました。
武蔵野うどんと言えば、やっぱり肉、肉うどんでしょう。
と通ぶりますが、全然知りませんでした。そもそも武蔵野うどんという種類?ブランド?があるのもここで知りました。
肉うどんが有名らしいのですが、何せメニューが多いっ‼︎
自販機の前で考え込んじゃいました。
まあ、初めてなので基本の肉うどんで。
手切りで麺を切っているのがカウンターから見えます。
なかなかコシがあってモチモチして美味しい。たけどすすれない、それどころかなかなか噛み切れない。
麺を噛み締めて味わう、というよりも噛み倒すうどんですね。
煮込みもあったので次回はそちらに挑戦します。