今日のランチは銀座、ステーキ鉄板焼きの
銀座コルザに行きました。
オードブルは夏野菜の盛り合わせとアナゴの白焼き、バルサミコスソース。
夏野菜はアンチョビがきいてておいしかった
いただいている間に鉄板の上では帆立と海老がおいしそうに焼かれています。
シェフの鮮やかな手つきに見とれます。
帆立の肉厚感がたまりません。ぷりぷりでした。
シーフードを楽しんでいると野菜の鉄板焼きが作られています。
面白いのはポテト。おろされたポテトがハンバーグのように焼かれています。
そしてメインのステーキ。
150gのステーキがレアに焼かれています。
大根おろし醤油にわさびをつけていただくと…
まいうーです
焼きおむすびの椀物をいただき、
デザートはなんとアイスクリームの鉄板焼き!
残念ながらシャッターチャンスは逃しましたが…
鉄板の上にアイスクリームが焼かれ、リキュールをかけた瞬間に、炎がっ!
溶けたアイスクリームソースをアイスに絡ませてフルーツと共に食べると
口の中でおいしさがひろがっていきます。初体験の味です。
銀座コルザ おすすめです。