ケアンズ初日は午後から始まる
サンセットホースライディングをしました。
ガイドのゆきさん(ゆきおさんと呼ばれてましたがゆき姉がぴったりかな)と
牧場主のニックさんとともに牧場へ。
途中で夜のお酒を買い出しに、地元のディスカウントストアに。
あまりの安さに、日本の30パーセント!、ワインを7本も購入しました。
牧場につくとロバと山羊に餌づけをして動物とたわむれます。
そしてゆきさんから乗馬の説明と注意点を聞き、緊張のライディングへ。
私の相棒はレッドというサラブレットです。
額の星がかっこいい、そうトウカイテイオーみたいです。
前へ前へとどんどん進んじゃうから手綱さばきが大変だったけど
途中で寄り道もつまみ食いもしないし、オシッコもしない賢い奴でした。が…
ご褒美のサトウキビ密をあげるときに二回も手を噛まれました。恐るべしレッド。
聞くところによると、レッドは気性があらいそうで。
なるほど餌の食べっぷりもかなり激しかった、激しかった。
熱帯雨林は3月のサイクロンの影響を受けたそうですが、
日本では見たことがないような木々があり、
水のきれいな小川があり、景色を存分に堪能でしました。
充分すぎるほど素晴らしい散策でした。
牧場に戻り、ひと仕事終えてから、いよいよ待望のゆ・う・し・ょ・く
まずは地ビールで乾杯。あっさり味で飲みやすかった。
そしてバーベキューでワニ肉とカンガルー肉とバラマンディ(白身魚)を食べました。
ワニは鶏肉にちかくおいしいです。カンガルーはちょっと堅いですね。
バラマンディは癖があるので癖をうまく消せればおいしいかな。ハーブをつかうといいかも。
そして一番のメインは、ニックの手作りビールシチューです。
ホントニオイシイノ~。OK牧場でした。おかわりしちゃいましたよ。
デザートのあとは、
オーストラリア伝統のビリーティーをいただきました。
満天星空の下で目一杯楽しみました。
いろいろ魅力満点のツアーでしたが
一番の魅力はゆきおさんとニックのトーク、コントです。
お客さんを楽しませるために様々な工夫がしてあり面白かった。いっぱい練習したんだと思います。
おかげで最高の夜をおくることができました。あざ~すっ(笑)
このツアーを選んでよかった。ケアンズ初日は大成功なり。
サンセットホースライディングをしました。
ガイドのゆきさん(ゆきおさんと呼ばれてましたがゆき姉がぴったりかな)と
牧場主のニックさんとともに牧場へ。
途中で夜のお酒を買い出しに、地元のディスカウントストアに。
あまりの安さに、日本の30パーセント!、ワインを7本も購入しました。
牧場につくとロバと山羊に餌づけをして動物とたわむれます。
そしてゆきさんから乗馬の説明と注意点を聞き、緊張のライディングへ。
私の相棒はレッドというサラブレットです。
額の星がかっこいい、そうトウカイテイオーみたいです。
前へ前へとどんどん進んじゃうから手綱さばきが大変だったけど
途中で寄り道もつまみ食いもしないし、オシッコもしない賢い奴でした。が…
ご褒美のサトウキビ密をあげるときに二回も手を噛まれました。恐るべしレッド。
聞くところによると、レッドは気性があらいそうで。
なるほど餌の食べっぷりもかなり激しかった、激しかった。
熱帯雨林は3月のサイクロンの影響を受けたそうですが、
日本では見たことがないような木々があり、
水のきれいな小川があり、景色を存分に堪能でしました。
充分すぎるほど素晴らしい散策でした。
牧場に戻り、ひと仕事終えてから、いよいよ待望のゆ・う・し・ょ・く
まずは地ビールで乾杯。あっさり味で飲みやすかった。
そしてバーベキューでワニ肉とカンガルー肉とバラマンディ(白身魚)を食べました。
ワニは鶏肉にちかくおいしいです。カンガルーはちょっと堅いですね。
バラマンディは癖があるので癖をうまく消せればおいしいかな。ハーブをつかうといいかも。
そして一番のメインは、ニックの手作りビールシチューです。
ホントニオイシイノ~。OK牧場でした。おかわりしちゃいましたよ。
デザートのあとは、
オーストラリア伝統のビリーティーをいただきました。
満天星空の下で目一杯楽しみました。
いろいろ魅力満点のツアーでしたが
一番の魅力はゆきおさんとニックのトーク、コントです。
お客さんを楽しませるために様々な工夫がしてあり面白かった。いっぱい練習したんだと思います。
おかげで最高の夜をおくることができました。あざ~すっ(笑)
このツアーを選んでよかった。ケアンズ初日は大成功なり。
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