お昼時間が近づいてきたので観光客も増えてきました。
各店ともお客さんの呼び込みを行ってます。
どうせならばランドマークの辰鼓楼が見えるお蕎麦屋で食べたくなり
鶴屋本陣に行きました。
同じことを考える人はいるもので
絶好の席はすでに埋まっていました…
でもお堀が見られたから良かったです。
肝心のお蕎麦ですが
なんといいましょうか、ちょっともの足りない味でした。
水分をよく切っていないせいかなんとなく水っぽい。
お皿にも水が少したまってましたし。
そば粉100パーなのはわかりますが
ちょっとぼそぼそしすぎて、私にはあいませんでした。
よほどショックだったのでしょうか、わたくし、お店の写真を撮るのを忘れてしまいました…
これまで9皿食べましたので、ちょっと消化をさせるために
街をぶらぶら散策しました。
最初はこちら
桂小五郎、のちの木戸孝よしが身を隠していた跡地です。
お次は
出石城です。
そして
辰鼓楼です。
また戻ってここから仕切り直しです。
各店ともお客さんの呼び込みを行ってます。
どうせならばランドマークの辰鼓楼が見えるお蕎麦屋で食べたくなり
鶴屋本陣に行きました。
同じことを考える人はいるもので
絶好の席はすでに埋まっていました…
でもお堀が見られたから良かったです。
肝心のお蕎麦ですが
なんといいましょうか、ちょっともの足りない味でした。
水分をよく切っていないせいかなんとなく水っぽい。
お皿にも水が少したまってましたし。
そば粉100パーなのはわかりますが
ちょっとぼそぼそしすぎて、私にはあいませんでした。
よほどショックだったのでしょうか、わたくし、お店の写真を撮るのを忘れてしまいました…
これまで9皿食べましたので、ちょっと消化をさせるために
街をぶらぶら散策しました。
最初はこちら
桂小五郎、のちの木戸孝よしが身を隠していた跡地です。
お次は
出石城です。
そして
辰鼓楼です。
また戻ってここから仕切り直しです。