出石のランドマーク辰鼓楼です。
さて、地図とにらめっこしながら
とりあえず歩き出すと
「お兄さん、おそばをどこで食べようか?街のどこを観ようか悩んでますね。」
との声。
確かにどっから行こうか悩んでたので
うまいこと心の隙をつかれました(笑)
「そばを食べるならばうちでどうぞ!」
と客引きトークのうまい兄さんにのっかって
記念すべき皿そば第1号は大門にしました。
卵…?
そうです。卵をおつゆにいれて召し上がるんです。
3皿なのにこの薬味の数、贅沢です。
昨日から食べていなかったから最初の一口は美味しいかった。
でもよく味わうとまあ普通のお蕎麦でした。
可もなく不可もなくです。
お店をでてると先程の兄さんが
「二軒目は決まった?おすすめは官兵衛と近又だよ。
あとは行かないからわからない。」
またものっかってみて官兵衛に行きました。
落ちついたたたずまいで店内も実に居心地がいいです。
お蕎麦も風味とこしがありとても美味しい。
あっという間に3皿がなくなりました。
卵を使うとそばの良さを味わえないのががもったいなくて今回は使いませんでした。
お兄さん、いい店を紹介してくれてありがとう。
さて、地図とにらめっこしながら
とりあえず歩き出すと
「お兄さん、おそばをどこで食べようか?街のどこを観ようか悩んでますね。」
との声。
確かにどっから行こうか悩んでたので
うまいこと心の隙をつかれました(笑)
「そばを食べるならばうちでどうぞ!」
と客引きトークのうまい兄さんにのっかって
記念すべき皿そば第1号は大門にしました。
卵…?
そうです。卵をおつゆにいれて召し上がるんです。
3皿なのにこの薬味の数、贅沢です。
昨日から食べていなかったから最初の一口は美味しいかった。
でもよく味わうとまあ普通のお蕎麦でした。
可もなく不可もなくです。
お店をでてると先程の兄さんが
「二軒目は決まった?おすすめは官兵衛と近又だよ。
あとは行かないからわからない。」
またものっかってみて官兵衛に行きました。
落ちついたたたずまいで店内も実に居心地がいいです。
お蕎麦も風味とこしがありとても美味しい。
あっという間に3皿がなくなりました。
卵を使うとそばの良さを味わえないのががもったいなくて今回は使いませんでした。
お兄さん、いい店を紹介してくれてありがとう。
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