京都の夏の風物詩、鴨川の川床に行ってまいりました。
風情あふれる小径を進み、やってまいりましたのは
『よし菜』という上品な感じのお店。
残念ながら時間が遅かったので、床自体にはでられませんでしたが
川面を見渡せる一席を設けていただきました。
こんな感じにみえますが、何分、照度がないからわかりにくいですけど…
京都といえば鱧、鱧落としをいただきました。
梅肉をつけて召し上がりました。
上品な味わいでした。
京都といえば鴨、鴨ローストをいただきました。
癖もなく濃厚な味でした。
ビールにあうのはこっちかな。
素敵な時間を過ごしました。
1時間しかなかったのであわただしかったけど…
風情あふれる小径を進み、やってまいりましたのは
『よし菜』という上品な感じのお店。
残念ながら時間が遅かったので、床自体にはでられませんでしたが
川面を見渡せる一席を設けていただきました。
こんな感じにみえますが、何分、照度がないからわかりにくいですけど…
京都といえば鱧、鱧落としをいただきました。
梅肉をつけて召し上がりました。
上品な味わいでした。
京都といえば鴨、鴨ローストをいただきました。
癖もなく濃厚な味でした。
ビールにあうのはこっちかな。
素敵な時間を過ごしました。
1時間しかなかったのであわただしかったけど…