goo blog サービス終了のお知らせ 

【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

Dinner

2012-09-03 18:48:43 | 食事
ゆっくり&休みながらですが、、、歩けるまで回復したのでスーパーへ行くことが出来ました。





・豚肉のカスレ(cassoulet:フランス南西部の豆料理)パセリたっぷり。
・ベビーリーフのサラダ withナッツ、海苔



美味しくて、おかわりしました
トマトはフレッシュトマトを3つ入れました。缶詰は使いませんー。Dr.からもNGです!



カスレには、truffe入りのブリーチーズをトッピングしました。美味★




お豆はItaliaのもの。


お豆は自分で煮る予定でしたが、保存料無しの水煮がエンドに並べられていて、
しかもちょうど良い量だったので、購入しました。
あと、紙パックというのもポイント。




ナッツは、松の実かカボチャの種が欲しかったのですが、ひまわりの種も入ったものがあったのでGET。ドイツの商品です。



煮込み料理が食べたくなるなんて…夏の終わりを感じます。
世界中どの国のモノでも、お豆の煮たお料理が大好物です。日本の甘ったるいのは、スイーツ部門では大好き。



本当は近所のビストロに食べに行きたかったのですが、お休みだったので自分で作りました。
煮込み料理は簡単だし、体調の悪い時でも休みながら作れる一品なので、今にピッタリ!
余ったモノは、保存容器に入れていつでも食べられるようにストック。


食後のドリンクは、
Australiaのオーガニック ローズヒップティでVitamin C 補給です。


NATIONAL AZABUがやっとリニューアルオープンしてくれて嬉しー!
だいぶ狭くなりましたが、和食以外のモノを作る時には重宝します。


最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。