goo blog サービス終了のお知らせ 

【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

シュトレンの季節

2013-11-23 17:46:38 | 食事

毎年、待ち遠しい、ブーランジュリ アイミさんのシュトレン。



味の変化を味わいながら、クリスマスまで楽しむシュトレンですが、美味しくて、すぐに完食してしまいます。^^;



他にも美味しいパンがたくさんあって、モリモリ食べるぞ~




最近の食事は、スープがメイン^^;

・ポトフの残りをミキサーにかけて、豆乳を加えてポタージュに。
・さつまいも&りんご



・ポトフ
・ポテトと竹輪の揚げ焼き
・バゲット




・スンドゥブ風スープ
・豚キムチ
・エビとアボカドのサラダ ドレッシングは、ミニトマトをミキサーにかけ、白バルサミコ酢やトリュフオイルを混ぜて。(広尾の「こうもと」さんの真似です。)



お弁当は、

・にんじんの塩麹漬け
・ほうれん草とレンコンのポン酢和え
・竹輪の磯辺揚げ
・ポトフのかぶ
・えのきと紫大根の蒸し焼き
・玄米 シラス、明太子、梅干し
・さつまいも&りんご




・ワカメとちくわのポン酢和え
・鯖の味噌煮 ガリ
・野菜炒め
・ほうれん草のおかか和え
・玄米 シラス、梅干し
・さつまいも&りんご


来週には、血液検査の結果が出ます。三ヶ月前に検査を受け、食事療法に取り組んできましたが、結果はいかに!?



痩せてしまうので、カロリーをしっかり摂るように心掛けました。



自信は無いけど、楽しみです!



そして、シュトレンを今年こそは、丁寧にいただきます。^ ^

最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。