調理実習(4月2日)
いよいよ大詰め。
最後のレッスンとなってしまいました。
本日のレッスンは、調理実習で「ピザ」を作ります。
本格的、大胆なピザが出来そうです。先生からレシピを教わり、生地から作っていきます。これが中々楽しそう。特に男子は初体験を味わっています。
生地はこねてこねて、広げて、伸ばして、その上にトマトソースを塗ります。
トッピングのたまねぎ、マッシュルーム、トマト、ハムを手際良く(?)カットしていきます。これも男子が興奮気味に包丁を持っています。メインのチーズもグレイター(おろし器)で山のように細かくしていきます。
自分で思い思いの生地を完成。トッピングとたっぷりとチーズをのせて完成。
さあ最後にオーブンに入れて待つこと20分。
少し冷ませていただきま~~~~~す。
いやあ、本当に美味しかったです。
ご馳走様でした。