2023/7/2頂いたスイカをデザートに 2023年07月02日 | ブランチ 献立のポイント丸ごと一個頂いたスイカをデザートに♪そして家で育てたパッションフルーツが大豊作で食べ切れず、ジュースにしています笑 調理時間60分 段取りのコツキノコのマリネは前日に作っておくと味がなじみ美味しいです♪今日も皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲むことが出来ました。心より感謝します♡ 主菜 副菜 主人作・サンドイッチ 家で育てたパッションフルーツのジュース
2023/5/7 GW中のブランチ♡ 2023年05月09日 | ブランチ 献立のポイントカルディで買って来た吊るしベーコンをメインにスコーンを添えて♡ 調理時間60分 段取りのコツ温かいスコーンを食べたかったのでスコーンを最後に焼き上げました♡スコーンは簡単なのにサクサクとして美味♪目玉焼きはこちらのレシピを知ってからとても綺麗に焼けるようになりました(*^_^*)皆様の素敵レシピに感謝します☆彡 主菜 副菜 サラダ
2021年9月12日サラダメインのランチ 2021年09月13日 | ブランチ 献立のポイントいつも素適なクックパッドブログのラマンマディラーラさんとgingamomさんのレシピをお借りして幸せなランチタイム♡感謝 調理時間50分 段取りのコツサラダは色々な野菜が入っていてそれぞれの歯ごたえ・風味を楽しめ栄養満点♡ルイボスティーに入れたセージとローズは家で採れたものを使いました。そしてデザートは主人が育てているグアバとアセロラ。一輪だけ咲いたバタフライピーを添えてみました☆彡 主菜 副菜 フルーツ*グアバ・アセロラ トマトスープ
2021年5月22日 初ダッチベイビー♡ 2021年05月22日 | ブランチ 献立のポイントロッジのスキレット6.5インチを購入したので前から作ってみたかったダッチベイビーを初めて作りました☆彡 調理時間60分 段取りのコツダッチベイビー以外は前もって作ってあったものなので調理時間に含まれていません。オーブンの中でダッチベイビーの生地がのびて驚くほどだったのですが、オーブンから出したらしぼんでホッとしました(笑)皆様の素敵レシピをお借りし幸せな食卓でした♡ 主菜 副菜
2021年3月7日 雨降りの日のブランチ 2021年03月07日 | ブランチ 献立のポイント朝から雨降りで食事作りの気力が湧かなかった私に代わり夫がパンケーキなどを焼いてくれ気持UP♡盛り付け担当しました♪笑 調理時間60分 段取りのコツオニオンスープは圧力鍋を使い一番初めに作っておく。バナナとブラックベリーのジュースは冷たく頂きたいので一番最後に(*^_^*)今日も皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲むことが出来ました事、心より感謝します☆彡 主菜 副菜
2021年2月27日チリコンカンブランチ 2021年03月01日 | ブランチ 献立のポイント主人の大好きなチリコンカンを今回はトーストした食パンの上に♪苺のレアチーズのデザートで幸せ気分のブランチでした♡ 調理時間120分以上 段取りのコツチーズケーキは前日に作っておき、パンも冷凍してあったものを使いました。今日もレシピを公開して下さる方々のお陰で幸せな食卓を囲むことが出来ました事、心より感謝します☆彡 主菜 副菜
2021年2月21日 週末のブランチ 2021年02月22日 | ブランチ 献立のポイント主人がBBQをしてくれたのでパスタを添えました♪ 調理時間90分 段取りのコツBBQレシピではスペアリブになっていますが今回は鶏もも肉を使って主人がBBQをしてくれました。いつもローズマリーをたっぷりと絡ませています♪パンは冷凍してあったものなので調理時間に含まれていませんがBBQに時間がかかるので長めの調理時間です 主菜 副菜
2020年12月30日 年末のブランチ 2020年12月30日 | ブランチ 献立のポイントいつもの美味しいパンでフレンチトーストを♪綺麗に焼ける目玉焼きのレシピのおかげで初めて整った目玉焼きが焼けて感激でした 調理時間60分 段取りのコツ今年の4月から献立の方へ投稿させて頂き始めて、今日のブランチが133回目となりました。コロナによって外食が減り、家で色々作る楽しさを知れた年になりました。これも素敵レシピを公開して下さる方々のお陰と心より感謝しています☆彡 主菜 副菜
2020年12月20日 週末のブランチ 2020年12月20日 | ブランチ 献立のポイント初めて主人が育てているベイビーリーフなどを使ってのサラダです♪エディブルフラワーのパンジーもナスタチウムも加えました♡ 調理時間60分 段取りのコツビーフシチューを作っている間にサラダの盛り付けを♪食パンなどは前もって作ってあったものなので調理時間に含まれていません。今日も素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました事、心より感謝します☆彡 主菜 副菜 アセロラのジャム
2020 年12月12日 週末のブランチ 2020年12月13日 | ブランチ 献立のポイントクレソンを久しぶり買ったのでサラダはクレソンで♪クラムチャウダーは初めて作ったのですが自分で作れるなんて♪と感激(笑) 調理時間40分 段取りのコツパンは前もって焼いておいたものなので、調理時間に含まれていません。素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました♡レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡 主菜 副菜
2020年12月6日夫が作ってくれた昼食 2020年12月07日 | ブランチ 献立のポイント主人が自分のお気に入りのレシピでランチを作ってくれました♪私は盛り付け係り笑 調理時間90分 段取りのコツBBQをしている間に他の物を準備してくれていました。今日も素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲めたことを感謝します♡ 主菜 副菜 青パパイヤのピクルス 生アセロラ
2020年10月4日週末フレンチトースト 2020年10月04日 | ブランチ 献立のポイント久しぶりのフレンチトーストに合わせて、洋風のメニュー♪初めて買った「うりずん(四角マメ)」歯ごたえが良くて美味♡ 調理時間40分 段取りのコツフレンチトーストの焼き上がりに合わせて、うりずん炒めなどを完成させると良いと思います。マカロニサラダは前もって作ってあったものなので、調理時間に含まれていません。今日も素敵レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡 主菜 副菜 生アセロラ 青パパイヤのピクルス
2020年9月27日グリルドチーズサンド 2020年09月28日 | ブランチ 献立のポイントグリルドチーズサンド。初めて作りましたが簡単なのに美味しくてビックリ✧♡主人が大絶賛でした(*^_^*) 調理時間40分 段取りのコツ圧力鍋を使ったオニオンスープを初めにセットし、パンをグリル。クッキー、青パパイヤのピクルス、パンは前もって作ってあったものなので調理時間に含まれていません。グリルされたパンがサクッとして美味しかったです♡今日の素敵レシピ感謝します♬ 主菜 副菜 青パパイヤのピクルス 生アセロラ
2020年9月13日 シュープリーズ 2020年09月13日 | ブランチ 献立のポイント1斤用のパン型を買ったので、1斤の形を生かせるシュープリーズを♪ 調理時間60分 段取りのコツ食パン、ゴーヤのピクルス、玉ねぎドレッシング、赤しそジュースは前もってつくってあったものなので調理時間に含まれていません。スープを煮込んでいる間にカボチャとレンコンのサラダを作りました。今日も素敵レシピを公開して下さる方々に感謝です♡ 主菜 副菜 フルーツ:パパイヤ、生アセロラ
2020年8月9日 日曜のブランチ 2020年08月09日 | ブランチ 献立のポイント昨日の夜、初めてベーグルを焼いてみました。主人が育てているアセロラとパパイヤも食卓に☆彡素敵レシピの作家さま、感謝です♡ 調理時間30分 段取りのコツアーモンドフロランタン、ベーグルは調理時間に含まれていません。圧力鍋で作るオニオンスープは水と玉ねぎ、バターを入れて後から味付けするレシピですが本当に簡単で美味。一番初めに圧力鍋に入れて、調理の間に他の物をつくれば30分も掛からず出来ます☆ 主菜 副菜 生アセロラ- フルーツパパイヤ