幸せをありがとう♪

今は専業主事を楽しんでいます。
自分がなりたい姿に少しでも近づけるように
日々を大事にしたいです。

2023/7/2頂いたスイカをデザートに

2023年07月02日 | ブランチ
2023/7/2頂いたスイカをデザートに by 南風♡

献立のポイント

丸ごと一個頂いたスイカをデザートに♪
そして家で育てたパッションフルーツが大豊作で食べ切れず、ジュースにしています笑

調理時間

60分

段取りのコツ

キノコのマリネは前日に作っておくと味がなじみ美味しいです♪
今日も皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲むことが出来ました。
心より感謝します♡

主菜

濃厚♡舞茸のポタージュ

副菜

マリネ液まで美味しい♡3種のきのこマリネ
端まで甘~く食べやすい!スイカの切り方☆

主人作・サンドイッチ

家で育てたパッションフルーツのジュース


2023/5/7 GW中のブランチ♡

2023年05月09日 | ブランチ
2023/5/7 GW中のブランチ♡ by 南風♡

献立のポイント

カルディで買って来た吊るしベーコンをメインにスコーンを添えて♡

調理時間

60分

段取りのコツ

温かいスコーンを食べたかったので
スコーンを最後に焼き上げました♡
スコーンは簡単なのにサクサクとして美味♪
目玉焼きはこちらのレシピを知ってから
とても綺麗に焼けるようになりました(*^_^*)
皆様の素敵レシピに感謝します☆彡

主菜

スコーン

副菜

プロ直伝!超キレイな「目玉焼き」の作り方
新玉ねぎドレッシング
月桃の葉ティー

サラダ


2021年9月12日サラダメインのランチ

2021年09月13日 | ブランチ
2021年9月12日サラダメインのランチ by 南風♡

献立のポイント

いつも素適なクックパッドブログのラマンマディラーラさんとgingamomさんのレシピをお借りして幸せなランチタイム♡感謝

調理時間

50分

段取りのコツ

サラダは色々な野菜が入っていてそれぞれの歯ごたえ・風味を楽しめ栄養満点♡ルイボスティーに入れたセージとローズは家で採れたものを使いました。そしてデザートは主人が育てているグアバとアセロラ。一輪だけ咲いたバタフライピーを添えてみました☆彡

主菜

豆とキヌアの栄養満点サラダ

副菜

ローズとセージ香るルイボスティー

フルーツ*グアバ・アセロラ

トマトスープ


2021年5月22日 初ダッチベイビー♡

2021年05月22日 | ブランチ
2021年5月22日 初ダッチベイビー♡ by 南風♡

献立のポイント

ロッジのスキレット6.5インチを購入したので前から作ってみたかったダッチベイビーを初めて作りました☆彡

調理時間

60分

段取りのコツ

ダッチベイビー以外は前もって作ってあったものなので調理時間に含まれていません。
オーブンの中でダッチベイビーの生地がのびて驚くほどだったのですが、オーブンから出したらしぼんでホッとしました(笑)
皆様の素敵レシピをお借りし幸せな食卓でした♡

主菜

ロッジスキレットでダッチベイビー

副菜

リコッタチーズでとろ~り濃厚プリン♬
超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース
新玉ねぎドレッシング

2021年3月7日 雨降りの日のブランチ

2021年03月07日 | ブランチ
2021年3月7日 雨降りの日のブランチ by 南風♡

献立のポイント

朝から雨降りで食事作りの気力が湧かなかった私に代わり夫がパンケーキなどを焼いてくれ気持UP♡
盛り付け担当しました♪笑

調理時間

60分

段取りのコツ

オニオンスープは圧力鍋を使い一番初めに作っておく。
バナナとブラックベリーのジュースは冷たく頂きたいので一番最後に(*^_^*)
今日も皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲むことが出来ました事、心より感謝します☆彡

主菜

チョコチップパンケーキの焼き方

副菜

バナナとブラックベリーのジュース
手間いらずのローズマリー*ローストポテト
パーティにも*食べやすいオレンジの切り方
新玉ねぎドレッシング
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
◆いちごはどうやって洗いますか?◆
【簡単】圧力鍋でオニオンスープ

2021年2月27日チリコンカンブランチ

2021年03月01日 | ブランチ
2021年2月27日チリコンカンブランチ by 南風♡

献立のポイント

主人の大好きなチリコンカンを今回はトーストした食パンの上に♪苺のレアチーズのデザートで幸せ気分のブランチでした♡

調理時間

120分以上

段取りのコツ

チーズケーキは前日に作っておき、パンも冷凍してあったものを使いました。今日もレシピを公開して下さる方々のお陰で幸せな食卓を囲むことが出来ました事、心より感謝します☆彡

主菜

大人気☆チリコンカン

副菜

メキシコ風朝ごはん
*乃が美を目指した*生食パン
本格苺のレアチーズケーキ
ハーブティー♪摘みたてミントティー!
プロ直伝!超キレイな「目玉焼き」の作り方
お庭の花で♪エディブルフラワーのサラダ
パパイヤを赤シソジュースでピクルスに♪

2021年2月21日 週末のブランチ

2021年02月22日 | ブランチ
2021年2月21日 週末のブランチ by 南風♡

献立のポイント

主人がBBQをしてくれたのでパスタを添えました♪

調理時間

90分

段取りのコツ

BBQレシピではスペアリブになっていますが今回は鶏もも肉を使って主人がBBQをしてくれました。いつもローズマリーをたっぷりと絡ませています♪パンは冷凍してあったものなので調理時間に含まれていませんがBBQに時間がかかるので長めの調理時間です

主菜

豚スペアリブの絶品バーベキュー

副菜

ブロッコリと鮭のペンネ
お庭の花で♪エディブルフラワーのサラダ
**カスピ海ヨーグルトを増やそうぅ♪**
*乃が美を目指した*生食パン
新玉ねぎドレッシング
ハーブティー♪摘みたてミントティー!

2020年12月30日 年末のブランチ

2020年12月30日 | ブランチ
2020年12月30日 年末のブランチ by 南風♡

献立のポイント

いつもの美味しいパンでフレンチトーストを♪綺麗に焼ける目玉焼きのレシピのおかげで初めて整った目玉焼きが焼けて感激でした

調理時間

60分

段取りのコツ

今年の4月から献立の方へ投稿させて頂き始めて、今日のブランチが133回目となりました。コロナによって外食が減り、家で色々作る楽しさを知れた年になりました。これも素敵レシピを公開して下さる方々のお陰と心より感謝しています☆彡

主菜

簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

副菜

*乃が美を目指した*生食パン
プロ直伝!超キレイな「目玉焼き」の作り方
クリスマス✩りんごのスープ(ポタージュ)
人参とオレンジのマリネ
新玉ねぎドレッシング
**カスピ海ヨーグルトを増やそうぅ♪**
◆いちごはどうやって洗いますか?◆
お庭の花で♪エディブルフラワーのサラダ
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース

2020年12月20日 週末のブランチ

2020年12月20日 | ブランチ
2020年12月20日 週末のブランチ by 南風♡

献立のポイント

初めて主人が育てているベイビーリーフなどを使ってのサラダです♪エディブルフラワーのパンジーもナスタチウムも加えました♡

調理時間

60分

段取りのコツ

ビーフシチューを作っている間にサラダの盛り付けを♪食パンなどは前もって作ってあったものなので調理時間に含まれていません。今日も素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました事、心より感謝します☆彡

主菜

☆ビーフシチュー☆

副菜

*乃が美を目指した*生食パン
新玉ねぎドレッシング
パッションフルーツのバニラヨーグルト
お庭の花で♪エディブルフラワーのサラダ
金柑ジャム
ハーブティー♪摘みたてミントティー!
♡お家でアセロラジャム♡

アセロラのジャム


2020 年12月12日 週末のブランチ

2020年12月13日 | ブランチ
2020 年12月12日 週末のブランチ by 南風♡

献立のポイント

クレソンを久しぶり買ったのでサラダはクレソンで♪クラムチャウダーは初めて作ったのですが自分で作れるなんて♪と感激(笑)

調理時間

40分

段取りのコツ

パンは前もって焼いておいたものなので、調理時間に含まれていません。素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました♡レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡

主菜

アメリカ☆グリルドチーズサンドイッチ

副菜

全粒粉とフラックスシード(亜麻仁)のパン
簡単!あさり水煮缶でクラムチャウダー♪
ハムステーキ☆ハニーマスタードソースで♪
ハニーマスタードソースでクレソンサラダ
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース
5分で完成!ビーツの葉炒め♪

2020年12月6日夫が作ってくれた昼食

2020年12月07日 | ブランチ
2020年12月6日夫が作ってくれた昼食 by 南風♡

献立のポイント

主人が自分のお気に入りのレシピでランチを作ってくれました♪私は盛り付け係り笑

調理時間

90分

段取りのコツ

BBQをしている間に他の物を準備してくれていました。今日も素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲めたことを感謝します♡

主菜

★ カレーチャーハン ★

副菜

豚スペアリブの絶品バーベキュー
【簡単】圧力鍋でオニオンスープ
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース
パパイヤを赤シソジュースでピクルスに♪

青パパイヤのピクルス

生アセロラ


2020年10月4日週末フレンチトースト

2020年10月04日 | ブランチ
2020年10月4日週末フレンチトースト by 南風♡

献立のポイント

久しぶりのフレンチトーストに合わせて、洋風のメニュー♪初めて買った「うりずん(四角マメ)」歯ごたえが良くて美味♡

調理時間

40分

段取りのコツ

フレンチトーストの焼き上がりに合わせて、うりずん炒めなどを完成させると良いと思います。マカロニサラダは前もって作ってあったものなので、調理時間に含まれていません。今日も素敵レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡

主菜

簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

副菜

全粒粉とフラックスシード(亜麻仁)のパン
うりずん(四角豆)のベーコン炒め
バイタミックスでコーンスープ
ドラゴンフルーツのはちみつヨーグルト
定番!本当に美味しいマカロニサラダ
ドラゴンフルーツの剥き方 手で剥く
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース
**カスピ海ヨーグルトを増やそうぅ♪**

生アセロラ

青パパイヤのピクルス


2020年9月27日グリルドチーズサンド

2020年09月28日 | ブランチ
2020年9月27日グリルドチーズサンド by 南風♡

献立のポイント

グリルドチーズサンド。初めて作りましたが簡単なのに美味しくてビックリ✧♡主人が大絶賛でした(*^_^*)

調理時間

40分

段取りのコツ

圧力鍋を使ったオニオンスープを初めにセットし、パンをグリル。クッキー、青パパイヤのピクルス、パンは前もって作ってあったものなので調理時間に含まれていません。グリルされたパンがサクッとして美味しかったです♡今日の素敵レシピ感謝します♬

主菜

アメリカ☆グリルドチーズサンドイッチ

副菜

全粒粉とフラックスシード(亜麻仁)のパン
【簡単】圧力鍋でオニオンスープ
アボカド、きゅうりとトマトのサラダ
ティーハーブ☆バタフライピーでお茶しよう
さっくり♪プロテインオートミールクッキー
ドラゴンフルーツのはちみつヨーグルト
ドラゴンフルーツの剥き方 手で剥く
**カスピ海ヨーグルトを増やそうぅ♪**

青パパイヤのピクルス

生アセロラ


2020年9月13日 シュープリーズ

2020年09月13日 | ブランチ
2020年9月13日 シュープリーズ by 南風♡

献立のポイント

1斤用のパン型を買ったので、1斤の形を生かせるシュープリーズを♪

調理時間

60分

段取りのコツ

食パン、ゴーヤのピクルス、玉ねぎドレッシング、赤しそジュースは前もってつくってあったものなので調理時間に含まれていません。スープを煮込んでいる間にカボチャとレンコンのサラダを作りました。今日も素敵レシピを公開して下さる方々に感謝です♡

主菜

食パンでシュープリーズ

副菜

*乃が美を目指した*生食パン
*春キャベツと新玉ねぎのポトフ*
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
お弁当の隙間に!ゆで卵♬
簡単おいしい♪かぼちゃとレンコンのサラダ
新玉ねぎドレッシング
苦くない★ゴーヤのピクルス
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース

フルーツ:パパイヤ、生アセロラ


2020年8月9日 日曜のブランチ

2020年08月09日 | ブランチ
2020年8月9日 日曜のブランチ by 南風♡

献立のポイント

昨日の夜、初めてベーグルを焼いてみました。主人が育てているアセロラとパパイヤも食卓に☆彡素敵レシピの作家さま、感謝です♡

調理時間

30分

段取りのコツ

アーモンドフロランタン、ベーグルは調理時間に含まれていません。圧力鍋で作るオニオンスープは水と玉ねぎ、バターを入れて後から味付けするレシピですが本当に簡単で美味。一番初めに圧力鍋に入れて、調理の間に他の物をつくれば30分も掛からず出来ます☆

主菜

ホシノdeつるピカ☆ベーグル

副菜

【簡単】圧力鍋でオニオンスープ
スタバ風ベーグルサンド(ハム&チーズ)
きゅうりとアボカドの彩りサラダ
見た目も味も◎◎ アーモンドフロランタン
ハーブティー♪摘みたてミントティー!

生アセロラ- フルーツパパイヤ