幸せをありがとう♪

今は専業主事を楽しんでいます。
自分がなりたい姿に少しでも近づけるように
日々を大事にしたいです。

2020年7月19日(日)のブランチ♪

2020年07月24日 | ブランチ
2020年7月19日(日)のブランチ♪ by 南風♡

献立のポイント

圧力鍋で牛肉を煮込むので簡単です♪

調理時間

90分

段取りのコツ

ゼリーとクッキーは前もって作ってあったので、調理時間に含まれていません。圧力鍋で作る牛肉のワイン煮を最初に作り始め、圧力鍋で調理中ににコリンキーのチーズ焼きとナスを焼きました。今日も美味しい素敵レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡

主菜

圧力鍋で♡超簡単ビストロ風牛の赤ワイン煮

副菜

コリンキーのチーズ焼き
なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!
金時草のゆで汁で簡単きれいなゼリー
ハーブティー♪摘みたてミントティー!
超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』
ビタミンカラー☆和風にんじんドレッシング

穀物パン


2020年7月5日 日曜のブランチ

2020年07月05日 | ブランチ
2020年7月5日 日曜のブランチ by 南風♡

献立のポイント

チャーハンを食べたくなりポキコちゃんのレシピにお世話になりました♪パッションフルーツは表面がシワ②になってからが甘いです

調理時間

90分

段取りのコツ

コリンキーとキュウリサラダを最初に作り冷蔵庫で冷やしておく。主人が育てたキュウリが大きくなり過ぎたのですが、炒めてもキュウリって美味しいですね♪デザートのパッションフルーツはシワ②になると甘みがますのでシワ②のものでドレッシングも作りました

主菜

★ カレーチャーハン ★

副菜

コリンキーときゅうりのツナサラダ
意外に合う!きゅうりとたまごの炒め物
簡単♬パッションフルーツのドレッシング
豆苗コンソメスープ
端まで甘~く食べやすい!スイカの切り方☆

果物・パッションフルーツ、カニステル