今日のランチ 2024年07月19日 | 今日のランチ 2024/7/19 金今日はホットヨガに行って夜のピラティスはキャンセル。ちょっと落ち込み気味が続いているこのオリーブオイル2500円だったのに値上げしてて3000円になってた
*献立300件*皆様のレシピに感謝♡ 2023年09月29日 | 今日のランチ 献立のポイント コロナ渦中、出会ったクックパッドの献立掲載。今月末で献立の終了が決まり、今日の献立が最後の更新となります。 調理時間 90分 段取りのコツ コロナが流行り出した頃、外出もしてはいけない雰囲気の中お料理に没頭する事でどれだけ救われたか分かりません良いねを下さったメンバー様、とても励みになりましたありがとうございました♡レシピを公開して下さるメンバー様にも心より感謝します。 主菜 副菜 お味噌汁
2023/8/1 台風接近中のランチ 2023年08月01日 | 今日のランチ 献立のポイント思ったより遅い台風の動きですが、バスが止まり、それに伴いヨガのレッスンも中止(涙)家でのんびりする日のランチ♪ 調理時間60分 段取りのコツ冷蔵庫にナスが2本しかなく、もっと量があった方が良かったのですが味付けがとても良く、お箸が進むレシピでした(*^_^*)自宅で採れたドラゴンフルーツもまだ沢山あるので早く食べないと(笑)今日も皆様の素敵レシピに感謝の食卓となりました♡ 主菜 副菜 お吸い物
2023/7/27スキレットでハンバーグ 2023年07月30日 | 今日のランチ 献立のポイントハンバーグが食べたい気分♪そして道の駅で買ったマンゴーが熟したのでデザートはマンゴームースとカットマンゴー♡ 調理時間90分 段取りのコツマンゴームースは朝のうちに作って冷蔵庫で冷やしておきました(*^-^*)皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓となりました事、心より感謝します。 主菜 副菜 自家製パン エッグドロップスープ
2023/7/20 鶏むね肉の南蛮漬け♪ 2023年07月25日 | 今日のランチ 献立のポイント鶏むね肉を塩麹で下処理し、冷凍庫に入れてあったのでメインに使えるレシピをお借りしました♪家で採れる茗荷を甘酢漬けに♡ 調理時間90分 段取りのコツ野菜室でしなびてしまった大根・・レシピ検索で救済策を発見し、無事に美味しく頂くことが出来ました☆彡鶏むね肉のゆで汁を使ったスープも美味しくて幸せな食卓となりました事、レシピを公開して下さる方々に感謝します♡ 主菜 副菜
2023/7/24 簡単ランチ♪ 2023年07月25日 | 今日のランチ 献立のポイント棒棒鶏は取り分けて餃子と一緒にお皿に♪主人が5年もかけて育てたパイナップルミニサイズ(笑)でも、お味は甘くて幸せ♡ 調理時間60分 段取りのコツ餃子を包んでいる途中でチーズを入れ忘れたのに気が付き皮を開いて入れようとしましたが皮が切れてしまったり・・(-_-;)やっぱりチーズが入っている方が美味しいので次回からは忘れないようにします(笑)皆様の素敵レシピに感謝します♡ 主菜 副菜
2023/7/18 お魚が食べたい気分 2023年07月18日 | 今日のランチ 献立のポイント今日のランチはお魚が良いかしら♪と冷凍のサバを使ったメインにしました(*^_^*) 調理時間90分 段取りのコツ作り置きのものを考えると調理時間は1時間半くらい掛かると思います。暑い日にはお酢の効いた餡掛けが良い感じです♪今日も皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲めました事心より感謝します☆彡 主菜 副菜
2023/7/16 久しぶりのお料理♡ 2023年07月16日 | 今日のランチ 献立のポイント1週間近く旅行に行っていたので久しぶりのお料理。塩麹で下処理をした鶏むね肉を冷凍庫に入れてあったのでメイン料理に使用♪ 調理時間60分 段取りのコツ煮物を先に仕上げておき、鶏肉を焼いて完成♡本当は外食してしまおうかと話していたのですが突然の大雨。せっかくの外食ならばお天気が良い時の方が良いね。と冷凍庫に会った鶏むね肉を思い出し、お料理する事にしましたがとっても美味しく出来感謝♡ 主菜 副菜
2023/7/5 初マンゴーがデザート♪ 2023年07月05日 | 今日のランチ 献立のポイント先日、道の駅で購入したマンゴー。お手頃価格でお味が心配でしたが、とっても甘くて感激のデザートとなりました♡ 調理時間60分 段取りのコツ市販のお寿司をメインに作り置きの副食をプラスしました。今日も皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました事心より感謝します。 主菜 副菜 茗荷と豆腐のお吸い物
2023/6/26ミートソース使用ランチ 2023年06月27日 | 今日のランチ 献立のポイントスパゲティーミートソースをレンチンしたナスの上に。その上からチーズを掛けてトースターで焼きました♪簡単なのに美味♡ 調理時間60分 段取りのコツスープは前日に作っておいたものです♪皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました(*^-^*)ありがとうございます。 主菜 副菜 生アセロラ サラダ
2023/6/17 初リリコイバター♡ 2023年06月23日 | 今日のランチ 献立のポイント家で育てているパッションフルーツ。大豊作でそのままで食べるのでは追い付かず、初リリコイバターを♪ 調理時間120分以上 段取りのコツ初めて食べたリリコイバター。美味しく頂きました♪絹豆腐を使ったパンケーキもタンパク質がプラスされていて嬉しいレシピ。生パッションフルーツのジュースも美味。皆様の素敵レシピのお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました事心より感謝します 主菜 副菜 パッションフルーツジュース
2023/6/8 ラタトゥイユとチキン 2023年06月08日 | 今日のランチ 献立のポイント新玉ねぎの時期が終わらないうちに♪と玉ねぎ麹を作ったのでラタトゥイユのコンソメを玉ねぎ麹にかえて作ってみました♡ 調理時間90分 段取りのコツタンパク質が足らないと思ったので鶏もも肉に塩麹を使ったレシピで焼いて上からラタトゥイユを掛けてみました♪主人が育てているパッションフルーツが大豊作なのでヨーグルトにそえました(*^_^*)今日も皆様のレシピに感謝の食卓でした☆彡 主菜 副菜 手作りパン