2020年6月30日 沖縄料理の夕ご飯 2020年06月30日 | 今日のご飯 献立のポイント沖縄料理の食卓を☆彡 調理時間120分以上 段取りのコツジューシーを最初に材料を合わせて炊飯器に。ソーキ汁は時間が掛かるので次に調理しました。切り昆布以外はすべて沖縄の食材をつかいました♪今日も素敵レシピのお陰で、美味しい夕ご飯となりました事感謝します☆彡 主菜 副菜
2020年6月29日 ブリの竜田揚げ 2020年06月29日 | 今日のご飯 献立のポイントいつもぶりを食べる時は照り焼きなので別の調理法のレシピにお世話になりました♬野菜たっぷりの献立です 調理時間90分 段取りのコツブリを最後に揚げるとアツアツで食べらえるので竜田揚げを最後に♪今日も素敵レシピのお陰で美味しく幸せを感じる食卓となりました。レシピを公開して下さる方々に感謝です☆彡 主菜 副菜 果物・パッションフルーツ 玄米もち麦五穀米
2020年6月28日 ハードシェルタコス 2020年06月28日 | 今日のご飯 献立のポイント久しぶりにハードシェルタコスが食べたくなりました♪歯応えが良くって美味ですがやっぱり食べづらかったです(苦笑) 調理時間90分 段取りのコツ今日も素敵レシピのお陰で美味しいお食事が出来ました♬これもレシピを公開して下さる方々のお陰です。ありがとうございます♡ 主菜 副菜 タコス用挽肉 サワークリーム タコスハードシェル
2020年6月27日 豆腐とニラの中華餡 2020年06月27日 | 今日のご飯 献立のポイントいつもと違った豆腐ステーキをと思いレシピを探していて出会ったのがニラを使うレシピです。我が家で採れたニラを使って♬ 調理時間90分 段取りのコツ献立の投稿をさせて頂いてから100件目の献立♪メインのレシピ、本来は中華丼にするようですが私は別盛で♪こちらを最後に仕上げるようにしました。今日も美味しいレシピのお陰で主人と幸せな夕ご飯となりました。レシピを公開して下さる方々に感謝します。 主菜 副菜 玄米もち麦五穀米
2020年6月26日 あん掛け焼きそば 2020年06月26日 | 今日のご飯 献立のポイント久しぶりに餡かけ焼きそばが食べたくなりました♬ 調理時間90分 段取りのコツ熱々の餡かけ焼きそばを食べたいので焼きそばを一番最後に作りました。パプリカマリネ、カポナータ、クルミの和え物は作り置きなので調理時間に含まれていません。今日も美味しいお食事を頂けたのもレシピを公開して下さる方々のお陰です。感謝します 主菜 副菜
2020年6月25日ゴボウ入りハンバーグ 2020年06月25日 | 今日のご飯 献立のポイントゴボウ入りのハンバーグをメインに♪冷蔵庫にあるものに活躍してもらいました(笑) 調理時間90分 段取りのコツハンバーグを最後に焼いて熱々で食べられるようにしました☆彡全てが美味しい夕食となりました!これもレシピを公開して下さる方々のお陰です。感謝しています♪ 主菜 副菜 エノキのコンソメスープ 玄米もち麦五穀米
2020年6月24日イタリアンの夕ご飯 2020年06月24日 | 今日のご飯 献立のポイントイタリアンのレシピにお世話になりました♪発酵なしのピザ生地はとてもお手軽にピザが作れるので驚きました。 調理時間90分 段取りのコツピザとパスタを最後に調理しました。今日もレシピを公開して下さる方々のお陰で美味しい夕ご飯でした♪ありがとうございました☆彡 主菜 副菜
2020年6月23日 ステーキを夕食に♬ 2020年06月23日 | 今日のご飯 献立のポイントステーキをメインにしたので副食も洋食のレシピにさせて頂きました。全てが美味しい夕食。幸せなひと時でした☆彡 調理時間120分以上 段取りのコツステーキを最後に焼きました。西洋ネギを初めて買ったのですが、とても甘みがあり美味しいお野菜で驚きました。バターナッツ南瓜モロヘイヤも初めての食材だったのですが、クックパッドのレシピのお陰で美味しく頂けました。レシピを公開して下さる方々に感謝 主菜 副菜 全粒粉パン
2020年6月22日(月)わんぱくサンド 2020年06月22日 | 今日のご飯 献立のポイントわんぱくサンドを作ってみたかったので、今日はサンドイッチがメインのランチでした♬ 調理時間40分 段取りのコツアマランサスの茹で汁があまりにも綺麗だったので、金時草の茹で汁を使ったレシピを参考にデザートを作らせて頂きました。こちらとゴーヤのピクルスは事前にに作っておいたものなので調理時間に含まれていません。素敵レシピのお陰で幸せなランチタイムでした 主菜 副菜
2020年6月21日 忙しかった日の夕食 2020年06月21日 | 今日のご飯 献立のポイント今日は忙しくしていたので、時間が余りかからないレシピに助けて頂きました。 調理時間50分 段取りのコツバジル風味のチーズトマトは作って冷やしておいた方が良いとの事だったので一番初めに作りました。今日も素敵レシピに助けて頂き、美味しいお食事が出来ました。レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡 主菜 副菜 玄米もち麦五穀米
2020年6月20日 家で採れた野菜たち 2020年06月20日 | 今日のご飯 献立のポイント主人が育てたゴーヤ、オクラ、さつま芋セロリなどを使った夕食です♬スーパーフードと言われるアマランサツを初めて購入しました 調理時間90分 段取りのコツ冷めても大丈夫なオクラとキュウリのレモン酢和えは初めに作り、ゴーヤチャンプルーを一番最後に作りました。今日も素敵なレシピを公開して下さる方々のお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました。感謝します☆彡 主菜 副菜 マンゴー 玄米もち麦五穀米
2020年6月19日サンドイッチのランチ 2020年06月19日 | 今日のご飯 献立のポイント今日はサンドイッチをメインにしたランチ♪ 調理時間30分 段取りのコツサンドイッチ、インゲン炒め、コーンスープ以外は作り置きなので時間に含めていません。今日も美味しいランチで幸せなひと時を持てたのも、レシピを公開して下さる方々のお陰です。心より感謝します☆彡 主菜 副菜 スイカ
2020年6月18日鶏むね肉の南蛮漬け 2020年06月18日 | 今日のご飯 献立のポイント鶏胸肉を買ったので鶏の南蛮漬けをメインに♪ 調理時間90分 段取りのコツ鶏むね肉の南蛮漬けは下準備で30分茹でる前に液に漬けておく必要があり、その後も南蛮漬けのタレに30分つけるので一番初めに作り始めるのがベスト♪そうめん南瓜は初めての食材だったのですが冷凍できると知りました♪今日もレシピ有難うございました。 主菜 副菜 スイカ
2020年6月17日 ビーフシチュー 2020年06月17日 | 今日のご飯 献立のポイントスロークッカーを使ったビーフシチューをメインに♪サツマイモがあまり甘くなかったのですが、レシピのお陰で美味しくなりました 調理時間120分以上 段取りのコツスロークッカーで作ったビーフシチューは4時間~6時間と時間が掛かりますが、手を加えるわけでないので気軽に出来ると思います。ビーフシチュー以外のお料理の調理時間は1時間半程度だと思います。今日もレシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡 主菜 副菜 全粒粉パン 果物・パッションフルーツ