幸せをありがとう♪

今は専業主事を楽しんでいます。
自分がなりたい姿に少しでも近づけるように
日々を大事にしたいです。

2020年6月30日 沖縄料理の夕ご飯

2020年06月30日 | 今日のご飯
2020年6月30日 沖縄料理の夕ご飯 by 南風♡

献立のポイント

沖縄料理の食卓を☆彡

調理時間

120分以上

段取りのコツ

ジューシーを最初に材料を合わせて炊飯器に。ソーキ汁は時間が掛かるので次に調理しました。切り昆布以外はすべて沖縄の食材をつかいました♪今日も素敵レシピのお陰で、美味しい夕ご飯となりました事感謝します☆彡

主菜

簡単☆ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)

副菜

生もずくで…自家製タレでもずく酢
沖縄のイナムドゥチお祝いやおもてなしに☆
☆切って混ぜるだけカラフルもずく酢和え☆
めっちゃ簡単!リッツde紅芋タルト風
レストラン風♪マンゴーの切り方
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
パッションフルーツのドレッシング

2020年6月29日 ブリの竜田揚げ

2020年06月29日 | 今日のご飯
2020年6月29日 ブリの竜田揚げ by 南風♡

献立のポイント

いつもぶりを食べる時は照り焼きなので別の調理法のレシピにお世話になりました♬野菜たっぷりの献立です

調理時間

90分

段取りのコツ

ブリを最後に揚げるとアツアツで食べらえるので竜田揚げを最後に♪今日も素敵レシピのお陰で美味しく幸せを感じる食卓となりました。レシピを公開して下さる方々に感謝です☆彡

主菜

ぶりのジューシー竜田揚げ

副菜

★ピーマン香る!キャベツナサラダ★
セロリとちくわの和え物
いつかあなたと♪いんげんとエノキの味噌汁
エビの生春巻き
ビタミンカラー☆和風にんじんドレッシング
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ

果物・パッションフルーツ

玄米もち麦五穀米


2020年6月28日 ハードシェルタコス

2020年06月28日 | 今日のご飯
2020年6月28日 ハードシェルタコス by 南風♡

献立のポイント

久しぶりにハードシェルタコスが食べたくなりました♪歯応えが良くって美味ですがやっぱり食べづらかったです(苦笑)

調理時間

90分

段取りのコツ

今日も素敵レシピのお陰で美味しいお食事が出来ました♬これもレシピを公開して下さる方々のお陰です。ありがとうございます♡

主菜

大人気☆チリコンカン

副菜

簡単メキシカン*リフライドビーンズ
Ceviche de Camarón
簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

タコス用挽肉

サワークリーム

タコスハードシェル


2020年6月27日 豆腐とニラの中華餡

2020年06月27日 | 今日のご飯
2020年6月27日 豆腐とニラの中華餡 by 南風♡

献立のポイント

いつもと違った豆腐ステーキをと思いレシピを探していて出会ったのがニラを使うレシピです。我が家で採れたニラを使って♬

調理時間

90分

段取りのコツ

献立の投稿をさせて頂いてから100件目の献立♪メインのレシピ、本来は中華丼にするようですが私は別盛で♪こちらを最後に仕上げるようにしました。今日も美味しいレシピのお陰で主人と幸せな夕ご飯となりました。レシピを公開して下さる方々に感謝します。

主菜

硬い豆腐はにらっと中華丼!

副菜

さつま芋と切り干し大根の洋風煮
♪ズッキーニとツナの中華炒め♪
2人分♪簡単美味♪レタスとワカメのみそ汁
オーブンで切り干し大根
☆切って混ぜるだけカラフルもずく酢和え☆
リコッタチーズのはちみつ掛け@イタリアン
生もずくで…自家製タレでもずく酢
夏野菜たっぷり南瓜のカポナータ

玄米もち麦五穀米


2020年6月26日 あん掛け焼きそば

2020年06月26日 | 今日のご飯
2020年6月26日 あん掛け焼きそば by 南風♡

献立のポイント

久しぶりに餡かけ焼きそばが食べたくなりました♬

調理時間

90分

段取りのコツ

熱々の餡かけ焼きそばを食べたいので焼きそばを一番最後に作りました。パプリカマリネ、カポナータ、クルミの和え物は作り置きなので調理時間に含まれていません。今日も美味しいお食事を頂けたのもレシピを公開して下さる方々のお陰です。感謝します

主菜

パリッと美味しい~うちのあんかけ焼きそば

副菜

簡単おいし~ぃ♪ 隠元のごま和え
とろ~り♪豚挽き肉とナスの味噌炒め
大量の油使ってませんか?なすの素揚げ方法
簡単!むき海老 下処理!プリプリ♪
おくらのとろ~りコンソメスープ
リコッタチーズのはちみつ掛け@イタリアン
一品や前菜に♪パプリカとエノキのマリネ
くるみときのこの和風マリネ
夏野菜たっぷり南瓜のカポナータ
ビタミンカラー☆和風にんじんドレッシング

2020年6月25日ゴボウ入りハンバーグ

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2020年6月25日ゴボウ入りハンバーグ by 南風♡

献立のポイント

ゴボウ入りのハンバーグをメインに♪冷蔵庫にあるものに活躍してもらいました(笑)

調理時間

90分

段取りのコツ

ハンバーグを最後に焼いて熱々で食べられるようにしました☆彡全てが美味しい夕食となりました!これもレシピを公開して下さる方々のお陰です。感謝しています♪

主菜

☆ゴボウ入り!和風ハンバーグ♪

副菜

レンジで♪りんごのコンポート
一品や前菜に♪パプリカとエノキのマリネ
胡瓜・玉ねぎ・じゃが芋のポテトサラダ
夏野菜たっぷり南瓜のカポナータ
くるみときのこの和風マリネ
家にあるもので作る★簡単ハンバーグソース
大活躍!モロヘイヤ!!
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
**カスピ海ヨーグルトを増やそうぅ♪**

エノキのコンソメスープ

玄米もち麦五穀米


2020年6月24日イタリアンの夕ご飯

2020年06月24日 | 今日のご飯
2020年6月24日イタリアンの夕ご飯 by 南風♡

献立のポイント

イタリアンのレシピにお世話になりました♪発酵なしのピザ生地はとてもお手軽にピザが作れるので驚きました。

調理時間

90分

段取りのコツ

ピザとパスタを最後に調理しました。今日もレシピを公開して下さる方々のお陰で美味しい夕ご飯でした♪ありがとうございました☆彡

主菜

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地

副菜

混ぜるだけ即席ピザソース♪
イタリアン・カラーのモッツァレラサラダ
なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!
アクアパッツア♪
元イタリアンシェフ トマト茄子パスタ!
ホロネギのコンソメスープ

2020年6月23日 ステーキを夕食に♬

2020年06月23日 | 今日のご飯
2020年6月23日 ステーキを夕食に♬ by 南風♡

献立のポイント

ステーキをメインにしたので副食も洋食のレシピにさせて頂きました。全てが美味しい夕食。幸せなひと時でした☆彡

調理時間

120分以上

段取りのコツ

ステーキを最後に焼きました。西洋ネギを初めて買ったのですが、とても甘みがあり美味しいお野菜で驚きました。バターナッツ南瓜モロヘイヤも初めての食材だったのですが、クックパッドのレシピのお陰で美味しく頂けました。レシピを公開して下さる方々に感謝

主菜

弱火で焼く、正しいステーキの焼き方

副菜

ジャガイモと西洋ねぎのスープ
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
ガーリックシュリンプ 本格ハワイの味☆
丸ごと焼く♬バターナッツかぼちゃグラタン
簡単!むき海老 下処理!プリプリ♪
モロヘイヤとトマトのポン酢和え☆
白菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪
ビタミンカラー☆和風にんじんドレッシング
苦くない★ゴーヤのピクルス
**カスピ海ヨーグルトを増やそうぅ♪**

全粒粉パン


2020年6月22日(月)わんぱくサンド

2020年06月22日 | 今日のご飯
2020年6月22日(月)わんぱくサンド by 南風♡

献立のポイント

わんぱくサンドを作ってみたかったので、今日はサンドイッチがメインのランチでした♬

調理時間

40分

段取りのコツ

アマランサスの茹で汁があまりにも綺麗だったので、金時草の茹で汁を使ったレシピを参考にデザートを作らせて頂きました。こちらとゴーヤのピクルスは事前にに作っておいたものなので調理時間に含まれていません。素敵レシピのお陰で幸せなランチタイムでした

主菜

具沢山サンドイッチ!わんぱくサンド!

副菜

広がらない!わんぱく萌え断サンド包み方
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
ビタミンカラー☆和風にんじんドレッシング
簡単♡シャキシャキレタスのコンソメスープ
苦くない★ゴーヤのピクルス
ピーマンとパプリカの焼き浸し
金時草のゆで汁で簡単きれいなゼリー

2020年6月21日 忙しかった日の夕食

2020年06月21日 | 今日のご飯
2020年6月21日 忙しかった日の夕食 by 南風♡

献立のポイント

今日は忙しくしていたので、時間が余りかからないレシピに助けて頂きました。

調理時間

50分

段取りのコツ

バジル風味のチーズトマトは作って冷やしておいた方が良いとの事だったので一番初めに作りました。今日も素敵レシピに助けて頂き、美味しいお食事が出来ました。レシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡

主菜

ガーリックレモン醤油のポークソテー

副菜

レンジで2分!豆腐の大葉チーズのせ
アマランサスの葉のおかか和え
いんげんのにんにく炒め~甘辛醤油味~
おくらのとろ~りコンソメスープ
端まで甘~く食べやすい!スイカの切り方☆
バジル風味のチーズトマト【作り置き】
レンジで5分!トウモロコシのゆで方

玄米もち麦五穀米


2020年6月20日 家で採れた野菜たち

2020年06月20日 | 今日のご飯
2020年6月20日 家で採れた野菜たち by 南風♡

献立のポイント

主人が育てたゴーヤ、オクラ、さつま芋セロリなどを使った夕食です♬スーパーフードと言われるアマランサツを初めて購入しました

調理時間

90分

段取りのコツ

冷めても大丈夫なオクラとキュウリのレモン酢和えは初めに作り、ゴーヤチャンプルーを一番最後に作りました。今日も素敵なレシピを公開して下さる方々のお陰で幸せな食卓を囲む事が出来ました。感謝します☆彡

主菜

オクラの美味しい茹で方〜八百屋さん直伝

副菜

さつまいもとセロリの葉塩炒め
オクラときゅうりのレモン酢和え
ビタミンカラーの簡単ソテーお弁当の彩りに
☆しょうがの香りがいい♡もずくスープ☆
アマランサスの葉、きのこ、ベーコンの炒め
レストラン風♪マンゴーの切り方
バリバリ*らっきょうの甘酢漬け

マンゴー

玄米もち麦五穀米


2020年6月19日サンドイッチのランチ

2020年06月19日 | 今日のご飯
2020年6月19日サンドイッチのランチ by 南風♡

献立のポイント

今日はサンドイッチをメインにしたランチ♪

調理時間

30分

段取りのコツ

サンドイッチ、インゲン炒め、コーンスープ以外は作り置きなので時間に含めていません。今日も美味しいランチで幸せなひと時を持てたのも、レシピを公開して下さる方々のお陰です。心より感謝します☆彡

主菜

朝食*ベーコン・チーズ・胡瓜サンドイッチ

副菜

オレンジにんじんサラダ
*人参・ベーコン・インゲン*お弁当に♪
バイタミックスでコーンスープ
ピーマンとパプリカの焼き浸し
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース
スロークッカーでビーフシチュー
端まで甘~く食べやすい!スイカの切り方☆

スイカ


2020年6月18日鶏むね肉の南蛮漬け

2020年06月18日 | 今日のご飯
2020年6月18日鶏むね肉の南蛮漬け by 南風♡

献立のポイント

鶏胸肉を買ったので鶏の南蛮漬けをメインに♪

調理時間

90分

段取りのコツ

鶏むね肉の南蛮漬けは下準備で30分茹でる前に液に漬けておく必要があり、その後も南蛮漬けのタレに30分つけるので一番初めに作り始めるのがベスト♪そうめん南瓜は初めての食材だったのですが冷凍できると知りました♪今日もレシピ有難うございました。

主菜

ゆで鶏で作る★柔らか鶏むね肉の南蛮漬け。

副菜

副菜。ひじきと切り干し大根煮
オレンジにんじんサラダ
そうめんかぼちゃde中華サラダ
ピーマンとパプリカの焼き浸し
糸瓜(そうめんカボチャ)を冷凍保存しよう
鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ
ふわとろ卵の酸っぱい中華卵スープ☆酸辣湯
オーブンで切り干し大根

スイカ


2020年6月17日 ビーフシチュー

2020年06月17日 | 今日のご飯
2020年6月17日 ビーフシチュー by 南風♡

献立のポイント

スロークッカーを使ったビーフシチューをメインに♪サツマイモがあまり甘くなかったのですが、レシピのお陰で美味しくなりました

調理時間

120分以上

段取りのコツ

スロークッカーで作ったビーフシチューは4時間~6時間と時間が掛かりますが、手を加えるわけでないので気軽に出来ると思います。ビーフシチュー以外のお料理の調理時間は1時間半程度だと思います。今日もレシピを公開して下さる方々に感謝します☆彡

主菜

スロークッカーでビーフシチュー

副菜

さつまいもとクルミのバター醤油
インゲンのクリームチーズ温サラダ
私のこだわり♪ レタスの上に信号サラダ
デリ風かぼちゃサラダ 家にあるもので♫
苦くない★ゴーヤのピクルス
ビタミンカラー☆和風にんじんドレッシング
失敗しないゆで卵のゆで方☆

全粒粉パン

果物・パッションフルーツ