やっぱレアチーズケーキですね。
お店によっていろいろと味が違うのが楽しいです。
チーズを強く使ったもの、トッピングに凝ったものなどなど、当たりもあればハズレもあって楽しいです。
好きな味なのは、甘さ控えめでチーズに隠し味として柑橘系の汁を織り込んでいるものがいいですね。
シルスマリア(平塚、茅ヶ崎)のレアチーズケーキは、隠し味に夏みかんを使い、チーズの上層部を薄いフレーク上に積み重ねて食感も楽しめるものだったんですけど、10年前の話だから、今は無いだろうなぁ。。。。(引越して遠くなってしまったし行けない)
パティスリー ウルソン(武蔵境)
ここのチーズケーキは変り種でレアチーズケーキを上に厚くして、上層部だけガスバーナみたいなもので炙ってベイクドにしているものがありました。
上はベイクドなのに下層にいくにつれて、やわらかいレアチーズケーキです。
これは、初めて食べたときは、あまりの美味しさに衝撃を感じた一品です!
しかし、薫山はグルメではないので、不二家のレアチーズケーキでもOKですw
東京地区で食べれる美味しいレアチーズケーキのお奨めがありましたら教えてください。
薫山 (1828)
お店によっていろいろと味が違うのが楽しいです。
チーズを強く使ったもの、トッピングに凝ったものなどなど、当たりもあればハズレもあって楽しいです。
好きな味なのは、甘さ控えめでチーズに隠し味として柑橘系の汁を織り込んでいるものがいいですね。
シルスマリア(平塚、茅ヶ崎)のレアチーズケーキは、隠し味に夏みかんを使い、チーズの上層部を薄いフレーク上に積み重ねて食感も楽しめるものだったんですけど、10年前の話だから、今は無いだろうなぁ。。。。(引越して遠くなってしまったし行けない)
パティスリー ウルソン(武蔵境)
ここのチーズケーキは変り種でレアチーズケーキを上に厚くして、上層部だけガスバーナみたいなもので炙ってベイクドにしているものがありました。
上はベイクドなのに下層にいくにつれて、やわらかいレアチーズケーキです。
これは、初めて食べたときは、あまりの美味しさに衝撃を感じた一品です!
しかし、薫山はグルメではないので、不二家のレアチーズケーキでもOKですw
東京地区で食べれる美味しいレアチーズケーキのお奨めがありましたら教えてください。
薫山 (1828)