はい、おひさしぶりです。
しばらくの間は手のかかるお子様の面倒ばかり見ていました。
でもよい子たちの心配もきちんとしていましたよ!
それはまた後ほど。
お子様の最近はこんな感じ。
もうね、いくといくとこ大絶賛です。
さて、街を歩いていたら、上島珈琲店でこんなのみつけました。
日本蜜蜂のはちみつミルクコーヒー。
熊野地方で伝統養蜂により採取されたニホンミツバチの蜜を
ミルクコーヒーに混ぜて飲む、と。
百花蜜と言われ、西洋ミツバチのものに比べ風味豊かな蜂蜜でも
コーヒーには負けるんじゃないのー?と思いましたが、
まずは試さないと分からん!
んで頼みました。Sで550円。
蜜は綺麗な黄色で、感じる風味は爽やかな甘さ、特定の香りは
特に感じません。糖度が高いのか、容器を傾けるとゆっくりたれてきます。
コーヒーに半分入れると甘みを感じません。やはり飲み物には多めに入れないと
風味を感じるのは難しいようです。
全部混ぜて飲むと、舌の側でコーヒーの苦味を感じ、甘みが上層を流れるように
飲み込まれて行きました。
控えめながらも蜂蜜の自己主張を通した感じです。
こんな蜂蜜を生み出せる自然と蜂蜜、素晴らしいですね。
しばらくの間は手のかかるお子様の面倒ばかり見ていました。
でもよい子たちの心配もきちんとしていましたよ!
それはまた後ほど。
お子様の最近はこんな感じ。
もうね、いくといくとこ大絶賛です。
さて、街を歩いていたら、上島珈琲店でこんなのみつけました。
日本蜜蜂のはちみつミルクコーヒー。
熊野地方で伝統養蜂により採取されたニホンミツバチの蜜を
ミルクコーヒーに混ぜて飲む、と。
百花蜜と言われ、西洋ミツバチのものに比べ風味豊かな蜂蜜でも
コーヒーには負けるんじゃないのー?と思いましたが、
まずは試さないと分からん!
んで頼みました。Sで550円。
蜜は綺麗な黄色で、感じる風味は爽やかな甘さ、特定の香りは
特に感じません。糖度が高いのか、容器を傾けるとゆっくりたれてきます。
コーヒーに半分入れると甘みを感じません。やはり飲み物には多めに入れないと
風味を感じるのは難しいようです。
全部混ぜて飲むと、舌の側でコーヒーの苦味を感じ、甘みが上層を流れるように
飲み込まれて行きました。
控えめながらも蜂蜜の自己主張を通した感じです。
こんな蜂蜜を生み出せる自然と蜂蜜、素晴らしいですね。