スズメバチ ミツバチ
良かったら押してね。
以前、自家製の島唐辛子(ほぼ生)を用いてコーレーグースーを作りました。
その後収穫した島唐辛子を室内で乾燥させたので、これを用いてコーレーグースーを作ってみました。
乾燥した島唐辛子はこちら。
色が赤くなる前に葉が落ちたので、唐辛子も赤くなっていません。
緑からなんとなく腐ってるっぽい色になってるけど大丈夫??
唐辛子をいく . . . 本文を読む
スズメバチ ミツバチ
良かったら押してね。
年が明けました。
蜂友の皆さんは冬眠に入っているのでしょうか、ブログの更新が少ないですね。
ネタがないので仕方ないですが。
かくいう私は読書をしておりました。
たまたま近しい本が借りられるところにあった「ハチはなぜ大量死したのか」というのに興味を持ったからです。
もともとは2008年くらいに欧米で起きたCCDについて書かれた . . . 本文を読む