ニホンミツバチ さくふわ通信

なんと言われようとうちの子は「さくさくふわふわ」なんだ~ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

へそ大根と豚肉の煮付け

2013年12月10日 | 食べ物

スズメバチ ミツバチ




blogram投票ボタン
良かったら押してね。

へそ大根を使って早速料理を作ってみます。

煮豚を作り、煮汁をへそ大根に吸わせる作戦です。

豚の三枚肉を大きめに切り、醤油、泡盛、蜂蜜で味付けします。

豚が煮えたらへそ大根を投入して煮詰めます。

今回は煮汁が大根に吸われるからと醤油を多目にしたため

ちょっとしょっぱくなりましたが、全体的にはよいか感じです。



狙い通り汁を吸っただいこんはうまい。

食感は煮た油ふの様でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。