江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

食べ物

2011年04月03日 | 江戸小物細工 Selections

焼きたて おいしそうな香りの特製食パンを いただきました。

何もつけないでいただいてみると小麦粉のいい味がして

ふわふわして美味しくていくらでも食べてしまいそうです。

3月11日に起こった東日本大震災直後からスーパーの棚から真っ先にパンが消えて

牛乳も卵も納豆も…とほとんどの棚が空の状態がずっと続いていました。

当時、さすがにのんきな?私も心配になってとりあえずカレーライスにすれば三食は食べられると思って

家の前のスーパーにカレー粉を買いに行ったのですが見事に何にもありませんでした。

今ではほとんどの食品がそろってきましたが今度は食品の安全性が気になってきました。

最近は先の見えない原発処理の大問題にニュースを見るのが怖くなって

無意識のうちにTVも新聞も原発のニュースを避けて見ている私がいます。

 

 


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