こんばんは 今日の午前中は荻島地区センターで
毎年恒例の味噌作りをしてきました
今年は募集人数がオーバーしなかったからよかったです
抽選になるとくじ運が悪い私はいつも外れるので
家で煮てきた大豆は フードプロセッサーでやると
あっという間に出来て
10時から13時の予定が12時にはみんな出来上がって
先生が去年作ったお味噌で豚汁を作ってくださったので
皆でご馳走になって解散になりました
美味しかったです
家に帰ってお昼ご飯は 頂き物のケンミンの汁ビーフンと
「すき家」の牛丼の冷凍食品を使って
こんなお昼ごはんでした
冷蔵庫が空っぽになったので スーパーに行ったら
こんなに買い物しちゃいました
今夜の夕食は また手抜きで お刺し身と
ロースカツと
カボチャの煮たのでした
今夜も美味しくご飯が頂けました